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Mini-muffins
Magali
MessagePosté le: Ven 16 Avr - 21:24 (2010)  Mini-muffins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Mini-muffins au citron

175 g de beurre
175 g de farine
3 oeufs
150g de sucre
1 sachet de levure (ou ¾ de càc de bicarbonate)
1 citron non traité (1 zeste et 1 jus)

Préchauffer le four à 200°C.
Fouetter les oeufs et le sucre avec le zeste coupé en petits morceaux, rajouter le jus de citron,
le beurre très ramolli ou fondu tiède, puis la farine tamisée mélangée préalablement avec la levure (ou le bicarbonate).
Garnir les empreintes, enfourner pour 20 minutes.

Variante:

Mini-muffins Banane-Pépites:
Mêmes proportions, remplacer le citron par :
1 banane écrasée + 1/2 banane coupée en petits morceaux
+ 100 g de pépites de chocolat

Moelleux au chocolat
20 Mini-muffins

200 g de chocolat noir
100 g de beurre
160 g de sucre
3 oeufs --> 3 jaunes + 3 blancs
100 g de farine

Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).
Faire fondre le chocolat au bain-marie, rajouter le beurre,
le faire fondre en mélangeant, ajouter le sucre en remuant,
puis les jaunes d'oeufs, et enfin la farine.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
Verser la préparation dans les empreintes, et faire cuire 15 mn.

Mini-muffins chocorange

Recette chocolat + Écorces d'orange confites

Mini-muffins praliné

Recette chocolat en remplaçant le chocolat par de la Pralinoise +
Pralin sur le dessus

Amandines à l'amande amère

3 oeufs,
150 g de sucre semoule,
2 sachets de sucre vanillé,
125 g de farine,
2c. à café de levure chimique,
75 g de poudre d'amande,
½ c. à café d'extrait d'amande amère (facultatif),
75 g de beurre,
50 g d'amandes effilées ou concassées, sucre glace pour le décor

Allumer le four à 150°C.
Faire tiédir le beurre jusqu'à consistance de crème et le laisser refroidir.
Casser les œufs dans une terrine, ajouter le sucre et le sucre vanillé.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'extrait d'amande amère et le beurre, fouetter et incorporer la farine tamisée avec la levure et enfin la poudre d'amande.
Répartir la pâte dans les empreintes jusqu'aux 2/3 de la hauteur, puis mettre 2 pincées d'amandes effilées par empreintes.
Faire cuire 25 mn. Démouler 5 mn après la sortie du four. Quand ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace.
Possibilité de rajouter des griottes (ou autre) en dernier sur la pâte.
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


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Bouchaxel
MessagePosté le: Dim 25 Avr - 18:14 (2010)  Mini-muffins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

Merci Magali!!!!!!! ca à l'air bien bon tout ca!!
_________________
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