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Tarte aux pralines roses
Admin sophie
MessagePosté le: Ven 4 Mar - 17:49 (2016)  Tarte aux pralines roses --> Répondre en citant

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Cercle à tarte de 22 cm ∅
Toile Silpain ref SN4030
Thermomètre sonde ref MA72260


Pâte sucrée : A faire la veille
150 g de beurre à température ambiante
95 g de sucre glace tamisé
30 g de poudre d'amandes
60 g d'œuf
250 g de farine T55
une pincée de sel
Dans le bol du robot muni d'une feuille, mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il soit homogène. Ajouter ensuite le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, les œufs et la farine. Pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Filmer et mettre au frais.


Crème aux pralines roses :
200 g de pralines roses
200 g de crème 35 % MG 


Préparation de la tarte :
Chauffer le four à 160°C. Beurrer le cercle à tarte. Abaisser la pâte à 2mm d'épaisseur. Foncer le cercle et mettre au frais 1 h. Garnir la pâte d'une feuille de papier sulfurisé. Garnir de haricots secs. Mettre le reste de pâte au congélateur pour une autre préparation. Enfourner pour environ 20 minutes. A la sortie du four débarrasser sur grille.
Pendant ce temps préparer la crème aux pralines. Mettre la crème dans une casserole et la faire bouillir.
Ajouter les pralines hors du feu bien mélanger et remettre sur le feu. Cuire en remuant avec précaution jusqu'à 140°C en vous aidant d'un thermomètre. Verser l'appareil dans la tarte.
Dresser sur un plat de service. 








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