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Tarte aux pommes au lait d'amande
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 21 Fév - 17:51 (2016)  Tarte aux pommes au lait d'amande --> Répondre en citant

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Cercle de ∅ 24 cm
Toile silpain ref : SN 4030


Pâte sucrée :
250 g de farine
95 g de sucre glace
1 œuf
150 g de beurre à température ambiante
30 g de poudre d'amande
2 pincées de fleur de sel 
1/4 de càc de vanille en poudre 


Garniture :
1 Grany smith
1 Reinette
2 Chanteclair 
20 g de beurre
40 g de sucre en poudre
40 g de sirop d'orgeat
100 g de raisin
30 g de brisures de noix 
2 g de cannelle


La veille :
Couper les pommes en deux. Garder les 4 moitiés pour le lendemain. Eplucher les autres moitiés retirer le cœur et les couper en cubes de 5 à 7 mm de côté.
Faire revenir les cubes de pomme pendant 3 minutes dans le beurre chaud en les saupoudrant de sucre. Hors du feu ajouter le sirop d'orgeat, les raisins, les brisures de noix et la cannelle. Bien mélanger et mettre au frais.


Le lendemain :
Préparer la pâte. Dans le bol du robot munie de la feuille mettre le beurre et faire tourner jusqu'a ce qu'il soit bien souple. Ajouter le sucre glace, la poudre d'amande, le sel, la vanille ensuite l'œuf terminer par la farine tamisée. Arrêter dés que la pâte fait une boule. Laisser reposer au frais. Pour cette recette on n'utilise que la moitié de la pâte.
Garnir un cercle de 24 cm beurré et posé sur une toile silpain. Laisser reposer au frais 30 minutes 
Préchauffer le four en chaleur tournante à 170 C. Poser un papier de cuisson sur la pâte remplir de haricots secs. Glisser la tarte au four pour 20 minutes. 
Peler et épépiner les moitiés de pommes restantes et les râper à la mandoline. 
Retirer le papier et les haricots secs du fond de tarte. Répartir  le mélange de pommes préparé la veille.
Surmonter de pommes fraîchement râpées. Glisser au four pour 20 minutes. Laisser refroidir décercler et mettre du sucre glace si vous désirez.  



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