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Tarte rustique exotique
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 29 Nov - 11:17 (2015)  Tarte rustique exotique --> Répondre en citant

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Cercle à tarte de 22 ∅ 4cm de hauteur
Silpat réf.SP2921


Ingrédients :
Pâte à foncer :
150 g de farine
112 g de beurre pommade
30 g d'eau
6 g de jaunes
9 g de sucre
4 g de sel
Dans le robot muni de la feuille mettre le beurre ajouter l'eau, le jaune, le sucre et sel faire tourner.
Terminer par la farine, mélanger sans corser la pâte. Réserver 3h au frais . 


Crème d'amande :
75 g de poudre d'amande
75 g de beurre pommade
75 g de sucre glace
93 g d'œufs à température ambiante
6 g de rhum
13 g de poudre à crème 
67 g de crème à 35 % MG à température ambiante
Crémer le beurre à la feuille ajouter le sucre, la poudre d'amande, les œufs, la poudre à crème, le rhum et terminer par la crème. Réserver 
Important , la crème et les œufs doivent être à température ambiante pour éviter que la préparation ne tranche.


Crumble :
75 g de beurre pommade
40 g de cassonade
100 g de farine 
A l'aide de la feuille mélanger le beurre la cassonade puis la farine jusqu'à obtention d'une masse homogène.
Mettre au frais 1h.


Garniture :
400 g d'ananas en morceaux
200 g de mangues
70 g de noix de coco rapée
40 g de beurre
30 g de sucre roux
Dans la poêle, faire fondre le beurre ajouter l'ananas, la mangue et le sucre. Poêler incorporer la noix de coco râpée réserver.


Montage : 
Foncer le cercle à tarte préalablement graissé. Faire reposer au frais 4 h ou une 1h au congélateur.
Garnir le fond avec la crème d'amande ( 2/3 environ de crème d'amande) puis repartir la garniture. Garnir à nouveau avec le reste de crème d'amande puis recouvrir de crumble.
Cuire à 160˚C au four ventilé ou 175˚C four à sole pendant 1 heure.
Laisser refroidir décercler napper légèrement le bord de la tarte saupoudrer de noix de coco râpée.
Décorer suivant votre inspiration.   


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