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Galette à la clémentine Corse
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 11 Jan - 10:44 (2015)  Galette à la clémentine Corse --> Répondre en citant

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Silpat 


Ingrédients : 
Un pâton de pâte feuilletée au cook’in
Crème pâtissière :
le zeste d’une clémentine Corse
un jaune d’œuf
20 g de sucre
62 g de lait entier
10 g de poudre à crème
Crème d’amande:
1 clémentine Corse confite
le jus d’une clémentine Corse
60 g de poudre d’amande
60 g de beurre pommade
50 g de sucre glace
7 g de Maïzena
1 œuf
Préparer la crème pâtissière. 
Fouetter le jaune le sucre et la Maizena. 
Porter le lait à ébullition avec le zeste de clémentine.
Verser sur le mélange jaune sucre remettre sur le feu jusqu’à ce que la crème épaississe. Débarrasser dans un plat, filmer au contact et réserver au frais.
Faire la crème d’amande:
Mélanger au fouet le beurre pommade, le sucre glace. Ajouter la poudre d’amande puis l’œuf. Terminer par la Maïzena. Incorporer ensuite le jus de clémentine et la crème pâtissière froide.
Ajouter en dernier la clémentine confite coupée en morceaux.
Abaisser la pâte feuilletée en deux cercles. Badigeonner d’eau le bord d’un des cercle. Garnir de frangipane en laissant au moins 5 cm de bord. Mettre la fève recouvrir du deuxième disque de pâte feuilletée. Souder les bords en appuyant légèrement. Chiqueter, dorer, rayer. Mettre au frais 30 minutes. Faire chauffer le four à 200 ˚C, enfourner 15 minutes et baisser à 180 ˚C. Lorsque la galette est bien dorée la sortir du four et passer au pinceau du sirop à 
30 ˚Baumé 


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