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craquelins au sucre
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 28 Déc - 20:36 (2014)  craquelins au sucre --> Répondre en citant

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Messages: 897
Localisation: Var




Silpat : SP 2921
Ingrédients :
500 g de farine
50 g de sucre en poudre
10 g de sel
75 g de lait entier
150 g d'œufs
20 g de levure
125 g de beurre
50 g de sucre cristallisé
180 g de suce perlé  
Réaliser toutes les pesées
Dans la cuve émietter la levure fraîche mettre dans l'ordre la farine le sucre et le sel,
Ne pas mettre la levure en contact du sucre et du sel
Ajouter les oeufs et pétrir vitesse 2 la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse elle doit se décoller des bords de la cuve.
Incorporer le beurre malaxé petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle et redevienne lisse. 
Filmer la pâte, laisser pousser 30 minutes puis réserver au frais, rompre la pâte pour chasser le gaz produit par la fermentation c'est le pointage.
Réserver au frais 5 h.
Mettre la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et diviser le pâton en 6 morceaux. Bouler chaque morceau et insérer par le dessous 30 g de sucre perlé. Refermer la pâte puis reformer à nouveau les boules avec la clé en dessous.
Poser-les sur une plaque recouverte d'une silpat. Dorer à l'œuf et mettre au four qui sert d'étuve. Lorsque la brioche a doublé de volume préchauffer le four à 200˚C. Dorer une deuxième fois et parsemer de sucre cristallisé. Enfourner et baisser le four à 180˚C.  

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