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Buchettes de pommes au caramel au beurre salé
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 15 Déc - 03:58 (2014)  Buchettes de pommes au caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Empreintes bûchettes 


Préparation : 20 min - réfrigération : 2 h - Cuisson : 10 min

Pour une plaque complète : 
6 pommes - 1 c. à café rase d’agar-agar - 300 ml de jus de pomme - 50 g de sucre - 30 g de beurre
Pour le caramel : 160 g de sucre en poudre - 80 g de beurre demi-sel - 20 cl de crème liquide


 Épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins et découpez-les en lamelles. Faites-les dorer à la poêle quelques minutes avec le beurre et 20 g de sucre jusqu'à ce qu'elles caramélisent.
Faites bouillir le jus de pommes avec le reste du sucre et l’agar-agar pendant 2 minutes. 
Superposez les lamelles de pommes dans les empreintes, ne pas remplir complètement sinon vous n'arriverez pas a y mettre le liquide. Ajoutez le jus de pommes et réservez 2 heures au réfrigérateur. 
Préparez le caramel : Dans une casserole, mettez le sucre et faites cuire sur feu moyen jusqu'à obtenir un caramel ambré. Ajoutez hors du feu la crème préalablement chauffée, mélangez soigneusement puis incorporez le beurre. Laissez refroidir.
Au moment de servir, démoulez les bûchettes de pommes sur des assiettes. Servez avec la sauce au caramel. Mettre une pointe d'or.


Recette tirée de la revue Bretons en cuisine 
http://fr.pinterest.com/pin/create/extension/?url=http%3A%2F%2Fcestpasdlata…


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