c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Kouglof
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 29 Sep - 19:19 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var






Pour 12 kouglofs :Empreintes FX2103


60 g de raisins secs
1 cuillère à soupe de rhum brun
150 g de lait
1 sachet de levure pâte brioches Demarle
450 g de farine de gruau 
40 g de sucre 
2 œufs à température ambiante
120 g de beurre 


Faire tremper les raisins dans le rhum.
Dans la cuve de votre batteur mettre la levure, le lait les œufs la levure et le sucre. Pétrir vitesse 2 la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse elle doit se décoller des bords de la cuve.
Incorporer le beurre malaxé petit à petit et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle et redevienne lisse. Rajouter les raisins filmer et mettre au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180˚C.
Mettre la pâte sur votre table coupez 12 morceaux de 80 g les bouler faire un trou au milieu et placer la pâte dans les moules. Faire lever à 35˚C jusqu'à ce que les empreintes soient remplies. Faire cuire 30 minutes démouler sur grille et laisser refroidir .


Dernière édition par Admin sophie le Lun 20 Oct - 20:47 (2014); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Lun 29 Sep - 19:19 (2014)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Magali
MessagePosté le: Lun 29 Sep - 19:24 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Je n'ai pas encore ces empreintes, mais ça ne saurait tarder...;o)
Trop beaux sophie !
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 29 Sep - 20:26 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

merci Magali. Moi je suis ravie de cette empreinte 

Revenir en haut
isa33
MessagePosté le: Lun 29 Sep - 23:51 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Superbe !! Moi qui ne les voulait ..... 
Merci pour cette belle recette. 
_________________
Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
ilaurenson@club-internet.fr


Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 30 Sep - 20:04 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Je pense que je vais bien utiliser cette empreinte j'ai plein d'idées 

Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Lun 20 Oct - 17:13 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Ils sont superbes. Jusqu'à présent, je faisais la recette dans les empreintes cascades (X8)
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Lun 20 Oct - 17:18 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Oups n'aurais tu pas oublier le beurre dans ta liste des ingrédients? Je m'en suis rendue compte en voulant comparer ta recette à la mienne!!!! Cela arrive, pas grave!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 20 Oct - 20:48 (2014)  Kouglof --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Merci Sandrine je viens de corriger mon erreur. 

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:01 (2017)  Kouglof -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes pains et viennoiseries

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com