c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Pudim de Leite
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 24 Juin - 21:07 (2014)  Pudim de Leite --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Petit moule savarin cannelé FM 686



Ingrédients :
125 g d'œufs
1 boite de lait concentré sucré (397 g)
397 g de lait demi-écrémé
75 g de sucre
15 g d'eau
Commencer par faire le caramel avec l'eau et sucre. Quand le caramel est prêt, le verser dans le moule.
Préparer la crème : 
Verser la boite de lait concentré dans le bol du cook'in. Remplir la boite vide avec le lait demi- écrémé et verser dans le bol. Ajouter les œufs mixer une minute pour homogénéiser l'appareil. Verser sur le caramel et enfourner à 180°C 1h15 environ. Laisser refroidir et mettre au moins 3 h au froid. Démouler et déguster   


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Mar 24 Juin - 21:07 (2014)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Ven 11 Juil - 11:30 (2014)  Pudim de Leite --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Je tiens cette recette de ma belle-mère portugaise, et je confirme qu'elle est extra!!!
Par contre, si je puis me permettre, je pense que ton temps de cuisson est trop long. Je sais que cela dépend des fours, mais d'après ta photo, je ne me trompe pas.... Ton pudim doit être lisse, les petites alvéoles sont signes qu'il a été trop cuit.... J'ai appris cela au contact de ma belle-mère et de mon mari. Les spécialistes en la matière!
Perso, dans le moule bavarois, 130cl, je le fais cuire 45 minutes pour les mêmes quantités que toi.
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
CRISTAXOU
MessagePosté le: Sam 12 Juil - 20:29 (2014)  Pudim de Leite --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 21 Aoû 2011
Messages: 62
Localisation: Val d'Oise

J'ai eu l'occasion de goûter cette recette un pur régal ... Je suis contente d'avoir la recette, je testerai c'est sur .... Dans le moule soleil cela doit être super non ! Merci Sophie pour toutes tes très
 Belles recettes, je les aime toutes et bravo 


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
CRISTAXOU
MessagePosté le: Jeu 17 Juil - 16:31 (2014)  Pudim de Leite --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 21 Aoû 2011
Messages: 62
Localisation: Val d'Oise

Vous laissez refroidir dans le moule ? du coup je vais attendre pour le démouler, je l'ai fait dans le moule à savarin .... j'espère l'avoir réussi car j'adore ça .... j'ai fait le caramel et je l'ai déposé direct dans le moule j'espère que c'est pas trop chaud .....
à suivre pour la photo
merci encore pour cette recette que j'adore ...


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 19 Juil - 17:03 (2014)  Pudim de Leite --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Merci Sandrine pour tes conseils. Bête et disciplinée j'ai suivi la recette mais la prochaine fois je vais faire ton temps de cuisson. J'avoue avoir trouvé cela délicieux et vraiment rapide à faire. Comment vas tu ? Et ta belle mère justement comme va t'elle ?

Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 19 Juil - 17:08 (2014)  Pudim de Leite --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

CRISTAXOU a écrit:
Vous laissez refroidir dans le moule ? du coup je vais attendre pour le démouler, je l'ai fait dans le moule à savarin .... j'espère l'avoir réussi car j'adore ça .... j'ai fait le caramel et je l'ai déposé direct dans le moule j'espère que c'est pas trop chaud .....
à suivre pour la photo
merci encore pour cette recette que j'adore ...




Merci pour tes compliments, tu es la depuis le début du forum et fidèle encore merci. Je crois voir vu passé sur FB le fameux pudim qu'en as tu pensé ? Je pars 15 j en Bretagne je vais essayer de faire des recettes pour alimenter mon forum . Merci encore et gros bisous


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:36 (2017)  Pudim de Leite -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes sucrées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com