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tarte confessional à la rhubarbe
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 28 Mai - 17:55 (2014)  tarte confessional à la rhubarbe --> Répondre en citant

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Moule à tarte SF 504 


Ingrédients :
500 g de rhubarbe
50 g de sucre cristallisé
Pâte sucrée :
210 g de farine T 55
85 g de sucre glace
1 œuf
1/2 gousse de vanille grattée
125 g de beurre à température ambiante
25 g de poudre d’amande
4 g de sel fin 
Appareil pour la tarte :
2 œufs
100 g de sucre
200 g de crème 35 % MG
2 CS de TPT blanc 




La veille préparer la rhubarbe. Eplucher et couper la rhubarbe en tronçons de 2 cm. La mettre dans un cul de poule y ajouter les 50 g de sucre. Filmer et laisser toute la nuit au frigo. Faire la pâte sucrée.  Dans la cuve du robot munit de la feuille mettre la farine, le sucre glace,  la vanille grattée, le sel, la poudre d’amande, et le beurre coupé en cubes. Mélanger jusqu’à  obtenir un gros sable ( vitesse 1). Ajouter alors l’œuf continuer à faire tourner dés que la pâte forme une boule arrêter . Filmer la pâte et la mettre au frais.
Le lendemain égoutter la rhubarbe 30 minutes dans une passoire. Abaisser la pâte et foncer le moule. Mettre les 2 CS de TPT blanc. Disposer les morceaux de rhubarbe bien égouttés dans le fond de tarte. Dans un cul de poule mélanger au fouet à main les œufs, le sucre et la crème. Verser l’appareil sur les fruits. Cuire 10 minutes à 180 ° C  puis baisser à 160 ° C environ 30 minutes vérifier la cuisson de la pâte. Attention la pâte sucrée a tendance à colorer rapidement. 
Laisser refroidir, démouler et mettre du Codineige sur le bord de la tarte.


Vous pouvez faire cette tarte en remplaçant la rhubarbe par 3 à 4 belles pommes. 
Fiche technique 

 


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