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Bugnes
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 12 Mar - 04:53 (2014)  Bugnes --> Répondre en citant

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Messages: 897
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BUGNES 
1 sachet levure gourmandises spécial brioche de Guy Demarle
20 g de lait
500 gr de farine
100 gr de sucre 
4 oeufs
Le zeste de 2 citrons jaunes (non traité) ou/et 1 c.s. d’eau de fleur d’oranger selon les goûts !
100 gr de beurre demi-sel ramolli
Huile de friture
Sucre glace


Mettre le lait et la levure dans le bol : 40 sec, 40°,VIT 2 
Ajouter tous les autres ingrédients et réglez 2min en fonction pétrin.
A la sonnerie, mettre tourner 20sec en vitesse 8 afin de bien décoller la pâte des bords .


Sortir la pâte du bol et la laisser reposer dans le cul de poule couvert d’une silpat ou d’un torchon humide au minimum 1h 
Prélever plusieurs boules de pâte pour faciliter l’étalage au rouleau sur 5mm d’épaisseur environ,couper la pâte à la roulette en losange. 
Laisser reposer pour éviter la rétractation de la pâte au contact de la chaleur du bain de friture (idéal 30min) 
Etaler sur la Roulpat ou votre plan de table fariné au rouleau à pâtisserie la pâte sur une épaisseur de 5mm environ. 
A l’aide d’un rouleau ( celui de ma grand mère !) ou d’un couteau, tailler des bandes de 5cm de large puis découper-les en losanges. Inciser les losanges en leur centre, passer une des pointes dans le trou et tirer un peu.
Laisser reposer à T° ambiante au moins 1h.
Faites chauffer l’huile dans une grosse poêle ou une friteuse. Pour savoir si votre huile est chaude, faites le test avec un petit bout de pâte. Ce dernier doit dorer en quelques secondes.
Plonger les bugnes dans l’huile (5 par 5), faites-les légèrement dorer de chaque côté puis les sortir et les mettre à égoutter sur du papier absorbant.
Les saupoudrez de sucre glace !!!!








Recette de Sylvie Guilland


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