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Buche Madina
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 15 Déc - 19:52 (2013)  Buche Madina --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Moules à bûches thermoformés







Biscuit :
125 g de poudre d'amande
125 g de sucre glace
125 g de farine 
150 g d'œufs
25 g de poudre à crème
180 g de blancs
60 g de sucre
Crème mousseline :
375g de lait
180 g de sucre
100 g d'œufs
53 g de poudre à crème
93 g de beurre
25 g de cointreau
93 g de beurre
Garniture : 
Un kiwi
200 g de brisure de framboises
1 orange coupée en suprêmes
3 tranches d'ananas
une banane coupée en rondelles
Sirop d'imbibage :
1/4 litre de sirop à 30°B
65 g de Cointreau
Meringue : 
La demie recette de la meringue suisse du livre cook'in


Préparer le biscuit : 
Monter ensemble la poudre d'amande, le sucre glace et les œufs et la poudre à crème. Monter les blancs et les serrer avec les 60 g de sucre. Verser le mélange précèdent sur les blancs et incorporer délicatement la farine tamisée.
Etaler sur 2 flexipans plats et cuire à 170 ºC entre 15 et 20 minutes. Faire refroidir.
Pendant ce temps préparer la mousseline.
Préparer une pâtissière classique lorsque cette dernière est cuite incorporer 93 g de beurre et le Cointreau. Filmer au contact et mettre au froid. 
Mélanger le sirop à 30°B et le Cointreau réserver. Couper les fruits en dés réserver. Chemiser la gouttière d'un Rhodoïd ou d'un papier sulfurisé.  Après avoir mesuré votre gouttière mettre une des plaque de biscuit à l'intérieur. Repartir une partie des fruits dans le fond. Terminer la mousseline,mettre les 93 g de beurre restant  pommade en vous aidant d'un robot et incorporer petit à petit la crème pâtissière monter le tout jusqu'à obtention d'une crème mousseline. Garnir une poche à douille de cette crème et en mettre une couche sur les fruits. Couper dans l'autre biscuit deux bandes. Poser une bande de biscuit sur la crème imbiber au sirop. Garnir avec les fruits restant remettre une couche de crème fermer la bûche avec la deuxième bande de biscuit, imbiber et mettre au froid.
Faire la meringue en suivant la recette au cook'in. Masquer la bûche à l'aide d'une spatule colorer au chalumeau. Décorer de fruits frais.


Recette pour une gouttière 




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MICHELE78
MessagePosté le: Dim 7 Déc - 18:37 (2014)  Buche Madina --> Répondre en citant

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Inscrit le: 07 Déc 2014
Messages: 5
Localisation: gaillon sur montcient

c'est une idée pour réaliser une buche

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