c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Savarins framboise-pistache
Maryposa
MessagePosté le: Sam 28 Sep - 17:30 (2013)  Savarins framboise-pistache --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 37
Localisation: Près de Chambéry (73)

Savarins à la framboise et pistache  (pour 12 empreintes savarins carrés, ronds ou ovales)




80 g de poudre d'amandes, 60 g de sucre glace, 40 g de farine tamisée, 80 g de beurre pommade, 2 œufs (blanc + jaune), 40 g de sucre semoule, 1 càc de levure chimique, 24 framboises, 25 g de pistaches concassées




Préchauffer le four à 180°C (th 6) et poser les empreintes sur la plaque alu. 
Fouetter le beurre et le sucre glace, ajouter la poudre d'amandes et les jaunes d'œufs. Continuer à fouetter et ajouter la farine et les pistaches concassées. Monter les blancs en neige, et dès qu'ils deviennent mousseux verser une partie du sucre. Continuer à fouetter en versant doucement le reste de sucre.
Incorporer délicatement les blancs en neige au premier mélange avec la spatule haute température.
Garnir les empreintes de pâte (ne pas trop remplir) puis enfoncer 2 framboises dans chacune, dans les coins et recouvrir avec la grande Silpat 40 x 35 cm.
Enfourner et baisser le four à 150°C (th 5), laisser 25 minutes.
Retourner l'ensemble sur Silpat, et garnir la cavité de ganache ivoire (80 g de crème, 80 g de chocolat blanc) avec une bonne càc de pâte de pistache puis poser une framboise dans un angle et une feuille de menthe ou de mélisse.

NB : si l'on préfère, on peut remplir la cavité avec une ganache montée avec une poche à douille et douille cannelée, puis poser une framboises dessus.











La recette est parfaite aussi pour les St Honorés, mais il faudra diviser les proportions par 2, et diviser par 4 pour les mini St Honorés x 15.





_________________
En cliquant ici vous financez des repas pour les animaux des refuges, et ça marche plusieurs fois par jour :
http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
Merci pour eux et n'hésitez pas à mettre le lien sur FB ou sur vos blogs !


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Sam 28 Sep - 17:30 (2013)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 28 Sep - 19:02 (2013)  Savarins framboise-pistache --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

humm ce doit être bon

Revenir en haut
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 19:10 (2017)  Savarins framboise-pistache -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes sucrées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com