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Fleurs de reblochon, tomates cerise caramélisées et tapenade
Sandrine MdL
MessagePosté le: Jeu 5 Sep - 18:13 (2013)  Fleurs de reblochon, tomates cerise caramélisées et tapenade --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Quand j'ai dégusté cette recette au restaurant, je n'ai eu que l'envie de la reproduire. C'est un délice des papilles, la voici!





Fleurs de Reblochon, tomates cerise caramélisées, tapenade verte et noisettes
Pour 12 fleurs (empreintes fleurs de printemps Demarle):



Pour la terrine au reblochon: 1 reblochon fermier entier (pastille verte), 500g de crème liquide entière, 100g de vin blanc, 2 feuilles de gélatine
Pour les tomates caramélisées: 24 tomates cerise, huile d'olive, 3cuillères à soupe de sucre roux
Pour la tapenade verte: 200g d'olives vertes à l'ail, 125g de noisettes, 20g de câpres, cerfeuil



 Je prépare cette recette la veille pour le lendemain.
 
Les fleurs de reblochon
Retirer la crôute du reblochon et le faire fondre avec la crème et le vin blanc.
Pendant ce temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans une assiette creuse d'eau froide.
Lorsque le mélange au reblochon bout, ajouter les feuilles de gélatine. Poivrer.
Placer les empreintes sur une plaque aluminium.
Les remplir de la préparation au reblochon.
Pour une bonne prise, laisser reposer au frais pendant toute une nuit.
 
Les tomates caramélisées
Couper vos tomates cerise en deux, et les faire revenir  avec un filet d'huile d'olive et le sucre roux.



La tapenade verte
Mixer au Cook'in les olives vertes, les noisettes, les câpres, le cerfeuil et un filet d'huile d'olive. Poivrer.



Le dressage à l'assiette
Démouler une fleur, la placer au centre d'une assiette, accompagner de quelques tomates cerise et d'une cuillère de tapenade.
Décorer de quelques feuilles de salade.
Déguster avec un peu de pain de campagne frais.... Cette terrine est un délice purement et simplement!!!!



 
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Lun 9 Sep - 05:30 (2013)  Fleurs de reblochon, tomates cerise caramélisées et tapenade --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Bon alors a tester de tout urgence ! 

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Lun 9 Sep - 16:21 (2013)  Fleurs de reblochon, tomates cerise caramélisées et tapenade --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Je dirais ça, oui, oui!!!!!!!!!!
Merci pour la photo.
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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