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Tarte cerise " vert galant "
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 9 Juin - 19:33 (2013)  Tarte cerise " vert galant " --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var






Silpat :


Ingrédients pour une tarte de 22 cm de coté.


Pâte à foncer:
80 g de fécule de pomme de terre
160 g de farine 
180 g beurre froid
5 g de sucre semoule
5 g de lait en poudre
44 g d'eau
7g de sel
10 g de jaunes d'oeufs




Crème d'amande pistache :
100 g de beurre
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
60 g d œufs
10 g de poudre à crème 
30 g de pâte de pistache
QS de cerises fraîches


Appareil crumble :
100 g de beurre
125 g de farine
50 g de sucre




Mélanger dans un cul de poule l'eau, le sel, le sucre et les œufs.
Dans la cuve du batteur sabler la farine, la fécule, et le beurre.
Y ajouter les liquides. Ne pas pétrir trop longtemps.
Mettre au froid 2 heures minimum.Préparer la crème  d'amande pistache. Mettre le beurre pommade, le sucre glace la pâte de pistache et la poudre d'amandes. Travailler a la feuille ajouter les œufs et la poudre a crème.
Dans un cul de poule travailler le beurre la farine et le sucre de façon à obtenir un crumble.
Réaliser le fonçage du cercle avec la pâte. A l'aide d'une poche à douille garnir le fond de crème de pistache. 
Recouvrir de demi-cerises sur toute la surface. ( Ne pas hésiter à mettre des cerises ). Recouvrir de l'appareil à crumble et cuire à 180°C .
Après refroidissement saupoudrer de Codineige et décorer de pistaches et de cerises fraiches.


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Magali
MessagePosté le: Dim 9 Juin - 19:59 (2013)  Tarte cerise " vert galant " --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Voilà qui est très très appétissant ! et joli !
Merci Sophie !
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


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