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Brioche feuilletée
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 18 Mai - 10:46 (2013)  Brioche feuilletée --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var






Brioche :
250 g de farine gruau
7 g de sel
30 g de sucre 

10 g de levure de boulanger
3 oeufs soit 150 g
125 g de beurre

Tourage : 
50 g de beurre
 
Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre.
Pétrissage 5mn en petite vitesse au batteur.
Ajouter ensuite progressivement les 125 g beurre ramolli (important).
Pétrir jusqu'à décollement de la pâte.

Laisser reposer température ambiante 30 min.
Ensuite étendre sur une plaque, recouvrir d'un film alimentaire. Stocker au frigo jusqu'au lendemain.

Etaler en carré comme des croissants puis y mettre les 50 g de beurre et fermer.
Donner 2 tours simples. Mettre au frigo 30 min et donner un tour simple, remettre le pâton 30 min au frigo puis ensuite abaisser le pâtons à 10 mm d'épaisseur environ, saupoudrer de sucre  faire un rouleau puis détailler des morceaux env. de 4 cm de large.
Mettre les morceaux coupés dans le moule à cake ou le moule tablette.
Laisser pousser 2h30 à 25°C dorer. Cuire à 150°C env. au four 35 min

Démouler aussitôt et froid saupoudrer de sucre glace.


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Sandrine MdL
MessagePosté le: Jeu 23 Mai - 17:38 (2013)  Brioche feuilletée --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Encore une recette qui me plait beaucoup, mais je n'ai pas de batteur?!!!! Alors avec Cook'in, j'ai des doutes...
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 23 Mai - 20:54 (2013)  Brioche feuilletée --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Tu peux essayer mais ne fais pas trop chauffer la pâte en la travaillant trop au cook'in .
Tiens moi au courant car je suis curieuse. 


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