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Tarte à la rhubarbe et son crumble
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 8 Mai - 18:33 (2013)  Tarte à la rhubarbe et son crumble --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Empreintes rondes SF 2217
Emporte pièce 13 cm MA 152128





Pâte à foncer :
173 g de farine 55
130 g de beurre
35 g de lait
5 g de sel
10 g de sucre
7 g de jaunes


170 g de rhubarbe
17 g de sucre semoule


Crumble :
60 g de beurre
75 g de farine
30 g de sucre


Appareil à clafoutis :
36 g d'œufs
56 g de jaunes
36 g de sucre
188 g de crème fraîche 35 % MG


La veille éplucher la rhubarbe, la couper en morceaux et la mettre avec le sucre semoule dans un cul de poule. Réserver au frais.


Préparer la pâte à foncer. Dans la cuve du batteur mélanger les matières sèches et le beurre.Travailler vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'un sable. Ajouter le lait et le jaune continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule. Mettre au frais une heure.


Le crumble.
Sabler le beurre le sucre et la farine. Réserver.


Appareil à clafoutis :
Mélanger les jaunes, les œufs et le sucre. Ajouter la crème.


Egoutter la rhubarbe dans une passoire. Abaisser la pâte, à l'aide de l'emporte pièce 13 cm de ∅ détailler 6 ronds. Foncer l'empreinte. 
Préchauffer le four à 180° C
Déposer dans le fond de chaque tarte des morceaux de rhubarbe bien égouttés. Garnir avec l'appareil à clafoutis. Mettre au four. Lorsque la crème commence à prendre ( environ 20 minutes ) déposer le crumble continuer la cuisson jusqu'à ce que le crumble soit doré. Déguster à température ambiante.




Recette de JM Perruchon  
 


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Baby
MessagePosté le: Mer 8 Mai - 22:12 (2013)  Tarte à la rhubarbe et son crumble --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 80
Localisation: isere

:P  ca me plait trop tentant
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babychocolate la passionnée


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