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Tartelettes Gianduja
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 10 Mar - 15:38 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Pâte sablée amandes :
240 g Beurre
4 g Sel fin
165 g Sucre glace
55 g Poudre d’amandes
100 g œufs
120 g Farine 
350 g Farine 




Ganache Gianduja :* 
136 g de crème liquide
42 g de lait 
347 g de Gianduja lait.


Pâte sablée amandes
Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace, la poudre amandes, les œufs et les 120 g de farine. Dès que le mélange est homogène, ajouter les 350 g de farine restant, ne pas trop travailler. 
Réserver au frais et utiliser le lendemain.
Foncer les empreintes. Faire cuire à 160 C jusqu'à belle coloration. Refroidir.
Ganache:
Faire fondre le Gianduja au bain marie. Faire bouillir le lait et la crème et verser petit à petit sur le chocolat.
Donner un coup de mixer plongeant pour faire une émulsion.
Couler la ganache dans les fonds de tartes et mettre au froid.


*Gianduja :
Mélange de cacao fins, de noisettes et de lait. Texture fondante. 


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Sandrine MdL
MessagePosté le: Dim 17 Mar - 22:03 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Messages: 228
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Miam! Trop appétissants... J'en voudrais...
Le chocolat Gianduja, tu le trouves où? Quelle marque?
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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Baby
MessagePosté le: Dim 17 Mar - 23:11 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
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Localisation: isere

gianduja valrhona et j'en ai Sandrine si tu veux (grace a mon auto entreprise) 
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babychocolate la passionnée


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Admin sophie
MessagePosté le: Lun 18 Mar - 06:39 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Messages: 897
Localisation: Var

Si tu testes Sandrine tu nous le dis.

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Lun 18 Mar - 11:17 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Question: est ce que cela ressemble à la pralinoise, point de vue goût????
Ne me frappez pas si je dis de grosses bêtises mais vu que c'est à base de chocolat et noisettes??? Il doit y avoir des similitudes....
_________________
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Baby
MessagePosté le: Lun 18 Mar - 11:39 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Messages: 80
Localisation: isere

similitudes oui mais gout incomparable 
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babychocolate la passionnée


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Magali
MessagePosté le: Dim 14 Avr - 13:33 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Messages: 205
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Y a une recette de gianduja dans le livre Lenôtre pâtisserie...,o)

Rectification : Duja, pas Gianduja, avec des amandes, des noisettes légèrement torréfiées et du sucre glace.

Tu peux nous en dire plus Sophie ?
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 14 Avr - 19:49 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Duja = praliné.
 Gianduja tu rajoutes du beurre de cacao et de chocolat de couverture lait ou noire. Chez Valrhona il ont un gianduja tout prêt c'est comme une grosse tablette de pralinoise pour comparer. La tablette reste un peu souple. Peut etre que chez Barry ils en ont aussi il faut aller sur le site. 


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Magali
MessagePosté le: Dim 14 Avr - 20:02 (2013)  Tartelettes Gianduja --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Ah oui, peut-être...?
Mais ça doit être sympa à fabriquer.

Mais je connais, dans les ballotins de chocolats (genre Léonidas) il y en a, emballé dans du papier doré...TROP BON ! ;o)
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


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