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Chenille graphique
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 10 Fév - 20:15 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Moules chenilles FP 2294
Moules fingers FP2146
Flexipat FT2020





Biscuit Pistache :
40 g d'œufs entiers
20 g de jaunes 
25 g de sucre glace
30 g d'amande en poudre
35 g de farine
85 g de blancs d'œufs
30 g de sucre semoule
25 g de pâte de pistache


Crémeux aux framboises :
225 g de crème liquide 35% MG
75 g de crème de mascarpone
30 g de sucre glace
QS de brisures de framboises


Mousse chocolat :
150 g de lait
5 g de gélatine
55 g de couverture lactée 
145 g de couverture noire
300 g de crème fouettée


QS de framboise pépin
QS de glaçage noir
QS chocolat rouge
QS de pistaches hachées 


Commencer par le crémeux framboise. Monter la crème. Détendre le mascarpone avec le sucre et incorporer la crème fouettée. A l'aide d'une poche garnir les empreintes fingers y enfoncer des brisures de framboises. Mettre au congélateur.
Faire le biscuit. Monter les oeufs, le jaunes, et la poudre d'amande.
Ajouter le sucre glace et la pâte de pistache. Ajouter la farine tamisée. Monter les blancs et serrer avec le sucre semoule. Mélanger les deux préparations. Dresser dans le silpat et cuire à 180ºC.
Confectionner la mousse chocolat. Faire bouillir le lait. Ramollir la gélatine. L'ajouter au lait chaud, verser sur les chocolats et mélanger. Faire refroidir à 40ºC. Monter la crème et l'incorporer au chocolat. A l'aide d'une poche garnir les chenilles d'une petite couche de chocolat. A l'aide d'une petite spatule remonter la mousse sur les côtés. Déposer le finger encore gelé. Couper le biscuit en rectangle de façon à le mettre dans la chenille. Mettre une couche de framboise pépin. Poser le biscuit côté confiture sur le finger. Remettre une couche de mousse de façon à remplir l'empreinte bien lisser la mousse. Mettre au congélateur. Glacer les chenilles encore gelées faire des traits à l'aide d'un cornet rempli de chocolat rouge. Mettre les pistaches à la base des gâteaux. Remettre au frais pour qu'ils se décongèlent.
Avec ces quantités vous pouvez faire un entremet dans un cercle de 22 cm de diamètre.


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MessagePosté le: Dim 10 Fév - 20:15 (2013)  Publicité -->






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Baby
MessagePosté le: Lun 11 Fév - 00:10 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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ca donne envie  c'est sublime sophie
_________________
babychocolate la passionnée


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Admin sophie
MessagePosté le: Lun 11 Fév - 06:21 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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merci Aurélie.

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THERY SANDRINE
MessagePosté le: Lun 9 Sep - 21:59 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 23 Sep 2012
Messages: 20
Localisation: pas de calais

 bien envie d'essayer, tu crois que la recette est réalisable en atelier???
Merci Sophie


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Admin sophie
MessagePosté le: Mar 10 Sep - 05:47 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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oui sandrine c'était une recette donnée au CAP pâtisserie en 3 heures . Fais un teste a la maison pour voir combien de temps cela met a prendre au lycée il y a une cellule de refroidissement. Sinon tu te fais 12 inserts et 12 chenilles finit pour expliquer le phase  finale. ( comme les émissions culinaires). Idem ton glaçage est déjà prêt tu n'as plus qu'a réchauffer pour glacer mais cela ne t'empêche pas de leur montrer la recette du glaçage. En écrivant je me rends compte qu'il y a de la manipulation pour ce dessert. Si tu as un atelier de confirmées c'est possible. Tiens moi au courant si tu les as faites .

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gounouille971
MessagePosté le: Mer 27 Nov - 22:18 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 12
Localisation: 91

c'est magnifique

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Admin sophie
MessagePosté le: Ven 29 Nov - 11:35 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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merci gounouille 971 mais tu peux faire la même choses sur les minis buches c'est d'actu en ce moment 

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gounouille971
MessagePosté le: Ven 29 Nov - 12:06 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 30 Mar 2010
Messages: 12
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Merci Sophie j'essayerai un jour par contre dis moi ou puis je trouver du chocolat rouge stp ou par quoi le remplacer merci bcp pour ce forum et pour ces belles recettes

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Admin sophie
MessagePosté le: Sam 30 Nov - 03:35 (2013)  Chenille graphique --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Pour le chocolat rouge c'est du chocolat blanc que l'on colore avec du colorant liposoluble rouge. Si tu vas chez Detou tu en trouveras. Le plus important c'est que le colorant soit liposoluble ( qui se dissout dans le gras ). voila tu sais tout.

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