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Bûche agrum's
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 2 Déc - 13:05 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Flexipat et silpat





A faire la veille.




Pâte biscuit roulé
jaunes :  60 g
œufs : 150 g
sucre : 100 g 
blancs : 90 g
sucre : 17 g
farine : 75 g 


Battre au batteur 100 g de sucre avec les œufs et les jaunes jusqu'à l'obtention d'un appareil léger et mousseux. Dans un cul de poule battre les blancs et les serrer avec les 17 g de sucre. Incorporer 1/4 des blancs montés dans le mélange oeufs sucre. Ajouter la farine tamisée puis le restes des blancs. Etaler sur le flexipat et cuire 10 minutes à  200˚C. 
Retourner le biscuit sur une silpat.


Crème aux agrumes



jus citron : 65 g  
jus pamplemousse : 65 g
eau : 40 g  
œufs entiers : 180g 
jaunes : 60g 
sucre : 140 g
le zeste d'un demi citron jaune et d'un demi citron vert
crème épaisse : 55g 
poudre à crème : 18g
beurre : 100 g
QS Suprêmes de pamplemousses et suprêmes d'oranges

 
 


Chauffer les jus  avec l'eau. Mélanger les jaunes d'œufs et les œufs avec le sucre.
Ajouter la poudre à crème
Ajouter les zestes de citron et la crème. Verser le mélange dans la casserole avec les jus + eau. Cuire jusqu'à ébullition en remuant constamment.
Hors du feu, ajouter le beurre en petits morceaux et mélanger. Mettre au froid pour que la crème épaississe.
Lorsque la crème est bien froide étaler à la spatule une couche de crème sur le biscuit. Parsemer de suprêmes d'oranges et de pamplemousses. Rouler bien serré le biscuit et le masquer avec la crème restante. Mettre au froid.


Le lendemain parer les extrémités du biscuit. Réaliser la meringue


Meringue
eau : 40 g 
sucre : 130 g 
blancs : 70 g 


Mélanger l'eau avec le sucre et cuire sur le feu
Lorsque le sucre atteint 115°c, Monter les blancs en neige doucement
Lorsque le sucre atteint 120°c, verser doucement le sucre sur les blancs montés Fouetter jusqu'à refroidissement
Disposer harmonieusement la meringue sur la crème de citron à l'aide d'une douille chemin de fer ou à la spatule.
Chauffer le four à 240˚C, passer la bûche au four pour faire colorer la meringue. Décorer votre bûche, remettre au frais jusqu'à dégustation


Dernière édition par Admin sophie le Lun 3 Déc - 06:41 (2012); édité 1 fois
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MessagePosté le: Dim 2 Déc - 13:05 (2012)  Publicité -->






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nelly
MessagePosté le: Dim 2 Déc - 16:18 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 36
Localisation: pays de loire

merci Sophie

mais tu n' as pas le cook'in???


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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 2 Déc - 21:17 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Si mais je ne m'en sers pas !!!!

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Dim 2 Déc - 21:57 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Superbe!
Comment ça, tu n'utilises toujours pas le cook'in, Sophie?
Concrètement, que fais tu avec?
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Lun 3 Déc - 06:39 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

J'ai fait ma pâte sucrée mais j'ai vu Béa hier nous en avons discuté et comme j'ai mon nouveau four je vais me lancer dans le pâte à choux cook'in le feuilletage etc. ....Je te tiens au courant. As tu eu mes mails ?

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Magali
MessagePosté le: Lun 3 Déc - 23:51 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Je le crois pas Sophie !!! Il sait tout faire !
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


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nelly
MessagePosté le: Sam 8 Déc - 22:51 (2012)  Bûche agrum's --> Répondre en citant

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Inscrit le: 29 Mai 2012
Messages: 36
Localisation: pays de loire

on attensd tes impressions Sophie

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