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Tarte forêt noire
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 08:26 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Empreinte : Flexipat ref FT 2020 , Travées ref SF3731





Ingrédients :


pâte sucrée :
238 g de farine T55
142 g de beurre
90 g de sucre glace
28 g de poudre d'amande
1 œuf
2 g de sel


Biscuit chocolat sans farine : ( où presque)
100 g de jaunes dœufs
150 g de blancs
150 g de sucre en poudre
8 g de farine
35 g de cacao en poudre non sucré




Mousse au chocolat :
75 g Chocolat noir 55% 150 g Crème fouettée
 
Crème fouettée :
200 g de crème
20 g de sucre
1 bocal d'Amarenas.


Au cook'in préparer la pâte sucrée.
Dans le bol mettre le beurre et le sucre glace fonction pétrissage 15 s. Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sel fonction pétrissage 20 s Terminer par l'œuf 15 s. Débarrasser et filmer. Mettre au frais deux heures.
Confectionner le biscuit chocolat sans farine.
Faire légèrement blanchir les jaunes avec un peu de sucre. Monter les blancs et serrer avec le sucre restant.
Ajouter les jaunes délicatement.
Incorporer la farine et le cacao tamisés à la spatule. Dresser sur Flexipat et cuire à 200°c env.10 minutes. Démouler et faire refroidir.

Abaisser la pâte sucrée.
Détailler deux bandes de 37 cm sur 12 cm. 
Foncer l'empreinte et cuire à blanc. Laisser refroidir et démouler délicatement.
Je vous conseille de monter vos tartes sur l'assiette de présentation. 
Couper deux bandes de 6 cm sur 37 cm dans le biscuit sans farine. Les poser dans les fonds de pâte sucrée.
Egoutter les Amareras et récupérer le jus pour puncheur le biscuit sans farine. Disposer quelques Amarenas sur le biscuit.
Faire la mousse au chocolat.
Fondre le chocolat haché à 50°/ 55°C au bain marie.
Fouetter la crème pas trop ferme. Incorporer 1/3 de la crème fouettée dans le chocolat fondu à 50°/55°C et fouetter pour obtenir un mélange lisse et homogène. Ajouter le reste de crème délicatement.



A l'aide d'une poche à douille recouvrir les deux bandes de tarte de mousse  ( il ne vous restera pas de mousse ).
Dans le batteur monter la chantilly décorer vos bandes suivant vos envies.
 


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MessagePosté le: Mer 3 Oct - 08:26 (2012)  Publicité -->






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Béatrice
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 10:30 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 61
Localisation: centre var,83,13,06,84

MERCI Sophie, comme d'habitude tes photos sont superbes.  et depuis que tu as les travées, ça usine dur...

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berangere73
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 13:58 (2012)  scandaleux ! --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Sep 2011
Messages: 30
Localisation: savoie

c'est proprement scandaleux de faire des trucs pareils... çà donne trop envie, mille mercis et bravo pour toute cette imagination culinaire !

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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 15:25 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Il y a des empreintes qui inspirent plus que d'autres. Dans quelque temps je m'attaque aux écrins j'ai plein d'idées.

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Magali
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 21:26 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Tu t'es servie du Cook'in ?
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Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 21:32 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Oui pour la pâte et elle est excellente je vais la refaire car elle est fondante à souhait.Il m'en restait un peu j'ai fait tarte rapide pâte et pommes dessus tout a était mangé !!!

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Magali
MessagePosté le: Mer 3 Oct - 21:35 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

C'est bien Sophie, il faut continuer maintenant ! :o)

Très belle réalisation, très originale, en plus !
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


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THERY SANDRINE
MessagePosté le: Ven 5 Oct - 22:05 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 23 Sep 2012
Messages: 20
Localisation: pas de calais

Magnifique!!! Sophie comme toujours j'adore. Bisous :ok:

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Sam 6 Oct - 07:49 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Double bravos, Sophie, car en plus tu as fait usage de ton Cook'in!
Tes tartes forêt noire sont divines, vraiment magnifiques!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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Baby
MessagePosté le: Dim 7 Oct - 15:31 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 80
Localisation: isere

c'est splendide bravoà sophie
_________________
babychocolate la passionnée


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Sandrine d'Alsace
MessagePosté le: Mar 4 Déc - 21:23 (2012)  Tarte forêt noire --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Déc 2012
Messages: 3
Localisation: Andolsheim

Trop trop beau..... J'aime bcq les dessert revisité.... Très jolie  :ok:   :o
_________________
Bizzzz
Sandrine
Mon blog :
http://lesdelicesgourdmandsdesandrine.cuisineblog.fr/


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