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Charlotte légère aux framboises
Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 18:55 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
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 moule savarin cannelé ref FM486





500g fromage blanc, 200g crème fraîche, 100g sucre, 400g brisures framboise surgelées, biscuits à la cuillère (Bonne Maman)
 
L’avant-veille : mettre à décongeler les brisures de framboise dans une passoire afin de récupérer le jus de framboise dans un bol.
La veille : mélanger le fromage blanc, la crème fraîche, le sucre et les framboises. Tremper légèrement les biscuits à la cuillère dans le jus de framboise, et chemiser le moule. Recouvrir les biscuits du mélange de fromage blanc aux framboises. Puis fermer le moule de biscuits légèrement trempés dans le reste de sirop.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.
Le jour J : Démouler sur un plat de service. Décorer de framboises fraîches ou de copeaux de chocolat blanc et noir.


Légère et très agréable quand il fait des grosses chaleurs comme en ce moment!
Je vous invite à la tester....
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 19:09 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Faut il monter la crème fraiche ? quelle sorte de crème ? fleurette ? épaisse ? Liquide 35 %MG ?
Tout se démoule bien ?  Rien ne s'affaisse ? 
C'est effectivement un dessert de saison.


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Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 21:30 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Non, il n'est pas nécessaire de monter la crème.
La recette ne précisait pas quel type de crème, mais perso, j'ai utilisé de la crème liquide à 35%MG.

Pour les biscuits, je précise des Bonne maman, car ils ne réclament pas d'être trempés par un sirop pour le maintien de la charlotte.
Et j'avoue, j'aime les charlottes, mais je ne suis pas fan du biscuit "mouillé"!

Et oui, tout se démoule bien, rien ne s'affaisse! Impeccable! La photo en témoigne, non?
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 27 Juin - 21:52 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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oui oui Sandrine ! Donc je vais essayer je te tiens au courant mon fils est de garde chez les pompiers le WE prochain je pense que je vais faire ce dessert. Tous ces jeunes ont besoin de force !!!!!
merci sandrine 


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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 1 Juil - 14:26 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Comme promis j'ai fait la recette que nous avons dégusté à midi. Verdict : a refaire c'est frais, léger et peut se décliner avec d'autres fruits. De plus pas besoin d'allumer le four en ces jours de grosses chaleurs. Pour finir avec une boite de biscuits cuillère Bonne Maman on tombe pile poil. Merci Sandrine.

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Dim 1 Juil - 19:46 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Super!!!
Et une petite photo, c'est possible???
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 1 Juil - 21:29 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Je t' ai fait un mail ce matin !

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Dim 1 Juil - 21:47 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Oui, mais sur le forum afin que tout le monde en profite.... Bien sur que j'ai eu ta photo!!
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
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fofie
MessagePosté le: Lun 2 Juil - 14:55 (2012)  Charlotte légère aux framboises --> Répondre en citant

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Localisation: 76

ah bah oui on veux voir nous aussi :ok:

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