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Tarte aux fraises
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 15 Mai - 21:11 (2012)  Tarte aux fraises --> Répondre en citant

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Silpat et cercle de 22cm ∅





500 g fraises
Nappage


Pâte sucrée aux amandes
Pour un cercle de 22 cm
150 g de farine
90 g de beurre
65 g de sucre glace
25 g d'amandes en poudre
1 œuf
une gousse de vanille grattée
1,5 g de sel


Crème frangipane.
70 g de beurre pommade
70 g de sucre glace
70 g d'amandes en poudre
1 œuf
QS de rhum brun


Pâtissière 
1 jaune d'œuf
10 cl de lait
4 g de poudre á crème
22g de sucre


Commencer par faire votre pâtissière. Faire bouillir le lait avec la moitié du sucre. Blanchir le jaune avec le reste de sucre ajouter la poudre á crème.
Délayer l'appareil avec un peu de lait bouillant
Cuire le tout à forte ébullition
Débarrasser sur plaque filmée et filmer au contact refroidir rapidement
Travailler la crème froide pour la lisser avant utilisation.
Ramollir le beurre en pommade.
Ajouter successivement le sucre glace et la poudre d'amande.
Incorporer l'œuf progressivement
Ajouter la poudre à crème puis l'alcool.
Terminer par la crème pâtissière.
Foncer votre moule à tarte avec la pâte sucrée.
Garnir le fond de Frangipane pour cela aidez vous d'une poche a douille.
Cuire 30 minutes à 180ºC.
Sortir la tarte et faire refroidir. 
Equeuter les fraises les mettre dans un cul de poule.
Verser un peu de nappage sur les fruits à l'aide d'un pinceau enrober les fraises. Couper les fraises en deux les disposer sur la tarte refroidie.
Mettre quelques pistaches hachées dessus et mettre du codineige sur le bord de la tarte. 


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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 27 Mai - 22:06 (2012)  tarte aux fraises --> Répondre en citant

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Encore une tarte aux fraises






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