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Tarte banane et son streusel
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 7 Mar - 20:41 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Silpat SP 4035 ou Silpain SN 4035



Un cercle à tarte

Ingrédients
Pâte sablée amandes

70 g Beurre
1 pincée Sel fin
52 g Sucre glace
17 g Poudre d’amandes

30 g œufs
40 g Farine T55
110 g Farine T55
Frangipane
60 g de beurre température ambiante
60 g de sucre semoule
1 oeuf
60 g de poudre d'amandes
QS de rhum
streusel
25 g de sucre en poudre
25 g de farine
25 g de beurre
25 g de noix de coco râpée
3 bananes
1 cs de rhum
le jus d'un citron

Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace,
la poudre amandes, les œufs et les 40 g de farine. Dès que le mélange est homogène, ajouter les 110 g de farine restant, ne pas trop travailler. Réserver au frais et utiliser le lendemain. 
Le lendemain foncer le cercle à tarte.
Préchauffer le four 200C
Dans un cul de poule mélanger à la main tous les ingrédients du streusel jusqu'à obtention d'un sable.
Couper le bananes épluchées en rondelles. Arroser-les de rhum et de jus de citron.
Cuire la tarte à blanc pendant 15 minutes.
Dans un récipient travailler le beurre le sucre. Incorporer l'œuf, terminer par la poudre d'amandes et le rhum.
Garnir la tarte de la frangipane déposer les rondelles de bananes et parsemer du streusel. Enfourner 20 minutes.
Déguster tiède.


recette de C Felder




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Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 7 Mar - 22:10 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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J'adore tes photographies, Sophie, un petit cours ne me ferait pas de mal?!!!
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Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 8 Mar - 06:25 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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La photo c'est bien mais la tarte c'est mieux !!!!!!!

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Jeu 8 Mar - 09:27 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Et les deux, ce n'est que du pure bonheur!!!
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Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
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MOREL
MessagePosté le: Jeu 8 Mar - 18:45 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Tu es vraiment très douée en tout !!!! Merci pour cette recette.... Bisous
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Marie-Pierre


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Magali
MessagePosté le: Jeu 8 Mar - 23:18 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
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Localisation: Alpes Maritimes

Sophie, est-ce que la recette de pâte sablée amandes que tu nous mets,
c'est la même chose que la pasta frolla ?
J'ai déjà goûté la pâte sablée amandes mais je n'ai pas essayé,
je me demande d'ailleurs pourquoi, c'est absolument délicieux !

Et merci pour toutes ces recettes et encore bravo pour tes photos et la maîtrise de Photoshop !
_________________
Magali
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Admin sophie
MessagePosté le: Ven 9 Mar - 06:31 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Bonjour Magali, comment vas tu ? Tout d'abord qu'est ce que la pasta frolla ? Est ce une spécialité du sud ? Je ne connais pas. D'autre part la recette de la pâte est une recette de chez Barry ( les cacaos ). Tu sais que les pâtissiers de renoms ne font jamais les choses simplement ils ajoutent de la poudre d'amande si tu fais un petit tour chez Hermé, chez Felder, lenôtre ...il y a de la poudre d'amandes dans leur pâte sucrée.

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Magali
MessagePosté le: Ven 9 Mar - 09:08 (2012)  Tarte banane et son streusel --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Coucou Sophie, la pasta frolla est une recette italienne de pâte sablée avec de la poudre d'amande...;o)
-Je vais bien, je vends des Cook'in en ce moment-

Bisous et bonne journée !
_________________
Magali
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