c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Navettes
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 16 Fév - 22:29 (2012)  Navettes --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var








Silpat


Ingrédients :
250 g de farine de gruau
10 g de levure biologique
125 g de lait
25 g d'œuf
25 g de sucre
5 g de sel
35 g de beurre


La veille :
Dans la cuve du batteur muni du crochet mettre la levure, le lait, les œufs, la farine, le sel et le sucre. Travailler vitesse 1 jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Incorporer ensuite petit à petit  le beurre malaxé pétrir à nouveau jusqu'à ce que la pâte se décolle et devienne lisse . La température de la pâte ne doit pas dépasser 25°C en fin de pétrissage. Laisser pousser 30 minutes dégazer et mettre au frais jusqu'au lendemain.
Rompre la pâte et abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
A l'aide d'un emporte pièce ovale détailler les navettes les mettre sur silpat . Dorer. Faire pousser à 35°C maximum . Laisser doubler de volume. Laisser reprendre 10 minutes redorer. 
Cuire à 180 C.  


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Jeu 16 Fév - 22:29 (2012)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Béatrice
MessagePosté le: Mer 29 Fév - 13:36 (2012)  Navettes --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 61
Localisation: centre var,83,13,06,84

 chez Demarle nous n'avons pas d'emporte-piece ovale.
en faisant des petites portions d'environ 30gr je pense qu'on pourrai les mettre dans les mini allongées silform  qui quitte notre catalogue et le résultat devrait être pas mal!!


Revenir en haut
Béatrice
MessagePosté le: Mer 29 Fév - 13:40 (2012)  Navettes --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 61
Localisation: centre var,83,13,06,84

oups!!!! 30gr c'est peut etre beaucoup.?..

Revenir en haut
berangere73
MessagePosté le: Ven 30 Mar - 11:05 (2012)  Navettes --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 22 Sep 2011
Messages: 30
Localisation: savoie

oh Béatrice !!! 30 g oui c'est beaucoup...Carmela m'avait conseillé 12 g je crois me souvenir !!
par contre, on a bien un découpoir ovale, et le 8.5 irait surement très bien non ??? :idea:


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 02:34 (2017)  Navettes -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes pains et viennoiseries

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com