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croissants
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 25 Oct - 16:36 (2011)  croissants --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var




Ingrédients:


Farine 275g 
Eau (tiède) 50g
Levure 12g 
Lait 90g 
Sucre 20g
Sel 8g
Beurre (pommade) 27g
Beurre 2x75gr


Tamiser la farine.
Mélanger avec le fouet dans un récipient l’eau et la levure, puis 1/3 de la farine, ensuite parsemer le dessus du reste de farine, recouvrir le mélange et attendre que ça craquelle sur le dessus.
Pendant ce temps, peser le reste et mettre le beurre en pommade.
la poulich à craquelé, y incorporer le beurre pommade (27g), le sel, le sucre puis le lait, pétrir le tout, jusqu’à consistance voulue, sans corser.
Bouler , puis aplatir légèrement sur une plaque recouvrir la pâte
d’un film, la mettre au frais et la laisser reposer 30 minutes.
Ramollissez les 2x75 g de beurre (même consistance que la pâte).
Etaler la pâte 12cm de largeur, sur 25 de long environ, étaler 1x75gr de beurre au 2/3, puis refermer en portefeuille, d’abord le côté  non beurré puis l’autre,donner un tour simple avec la pliure sur le côté filmer, puis mettre au frais 20 minutes.
Recommencer les mêmes  opérations refermer en portefeuille.
Donner un tour simple avec la pliure sur le côté filmer, puis mettre au frais 20 minutes
Allonger en longueur, la pliure sur le côté Longueur 60 cm, largeur 15 cm, d'épaisseur  3 millimètres détailler 10 croissants.
Façonner et faire pousser les croissants. Préchauffer le four à 200°C.
Dorer les croissants les laisser à température ambiante 15 minutes puis enfourner. Débarrasser sur grille à la sortie du four.


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Béatrice
MessagePosté le: Mar 1 Nov - 21:38 (2011)  croissants --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 61
Localisation: centre var,83,13,06,84

joli croissant, mieux réussi que les mien....
on voit que tu as le coup de main


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