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Semifredo au citron
Admin sophie
MessagePosté le: Ven 23 Sep - 20:38 (2011)  Semifredo au citron --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Moule à cake cannelé ref FM 499







200 g de palets breton réduits en miettes
5cl de jus de citron
75 g de sucre
1 œuf
1 œuf dont le blanc est séparé du jaune
50 g de beurre
35 g de sucre
190 ml de crème fleurette




Faire un lemon curd au micro ondes en mélangeant l' œuf, le jaune, 75 g de sucre et le jus de citron. Tout mettre dans un saladier fouetter et mettre au micro-ondes 2 mn à 900 w, sortez le bol, fouetter et remettre au micro-ondes 2 mn toujours à 900 w, refouetter et laisser refroidir. Incorporer le beurre pommade une fois le lemon curd refroidi.
Dans la cuve de batteur battre 190 ml de crème fleurette.
Mettre de crème de côté
Monter le blanc et serrer avec 35 g de sucre.
Lorsque le lemon curd est froid incorporer le blanc fouetté puis la crème montée.
Mettre une couche d'appareil au citron mettre 15 minutes au congélateur puis mettre une couche de miettes de biscuits remettre une couche d'appareil au citron continuer et terminer par une couche de biscuit.
Mettre toujours au froid 15 minutes avant de mettre les biscuits. Mettre au congélateur. Sortir le dessert 15 minutes avant de le déguster.


Dernière édition par Admin sophie le Sam 24 Sep - 05:20 (2011); édité 1 fois
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MessagePosté le: Ven 23 Sep - 20:38 (2011)  Publicité -->






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berangere73
MessagePosté le: Ven 23 Sep - 20:58 (2011)  question bete !! --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Sep 2011
Messages: 30
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çà veut dire quoi "semifredo" ????

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Admin sophie
MessagePosté le: Sam 24 Sep - 05:28 (2011)  Semifredo au citron --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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Semifredo est un mot italien qui veut à demi froid. C'est un peut comme un parfait glacé donc pas besoin de sorbetière.
En mettant des miettes de biscuits tu donnes un côté croquant. Possibilité de mettre aussi des meringues écrasées. 
J'ai d'autres recettes qui vont suivre.
Le sortir au moment du fromage pour qu'il revienne en température


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berangere73
MessagePosté le: Sam 24 Sep - 09:23 (2011)  merci !! --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Sep 2011
Messages: 30
Localisation: savoie

en tout cas, çà a l'air super bon !!

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Admin sophie
MessagePosté le: Sam 24 Sep - 19:27 (2011)  Semifredo au citron --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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En plus la recette tombe pile poile pour le moule cannelé

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katrissa
MessagePosté le: Dim 8 Jan - 20:28 (2012)  Semifredo au citron --> Répondre en citant

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Inscrit le: 08 Jan 2012
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Plutôt que des biscuits peuvent être utilisés avec la meringue
fruits, coupés tels que la banane.


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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 8 Jan - 21:28 (2012)  Semifredo au citron --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
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C'est une bonne idee avec des fruits .
Bienvenue Katrissa ne fait il pas trop froid en ce moment?


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