c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 11 Sep - 09:28 (2011)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Moule : ref 426

Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
100 g de poudre d'amandes
100 g de beurre demi sel fondu
2 cc de baking powder
150 g de sucre
200 g de farine T55 
QS de pommes
Chauffer le four à 180˚C
Eplucher les pommes les couper en tranches fines et les placer dans le fond du moule.
Faire fondre le beurre laisser refroidir.
Dans un cul de poule mettre la farine, la poudre d'amandes, le baking powder et le sucre ajouter les blancs montés en neige ferme mélanger à l'aide d'une Maryse. Terminer par le beurre fondu froid. Verser sur les pommes et cuire 30 minutes environ.
Démouler sur grille.


Dernière édition par Admin sophie le Lun 2 Avr - 18:57 (2012); édité 1 fois
Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Dim 11 Sep - 09:28 (2011)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Céc
MessagePosté le: Mar 20 Sep - 18:24 (2011)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Il est superbe ce gâteau!
_________________
Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 20 Sep - 19:49 (2011)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

et de plus il est bon et leger

Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 21 Sep - 14:51 (2011)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

belle fleur!!!!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Sam 11 Fév - 21:49 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Euh, je me trouve ridicule à te demander cela mais qu'entends-tu par "QS de pommes"? En fait on garnit le fond du moule... Et as-tu la contenance du moule fleur? Je ne l'ai pas et il est plus au catalogue... Quantité pour moule tablette ou mieux pour moule étoile...
Merci, il est possible que je fasse ta recette très vite... J'ai des blancs en stock au congélateur?!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 12 Fév - 11:33 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Le moule fleur fait 220 cl, le moule étoile fait 200 cl.
Si tu aimes les pommes tu mets une bonne couche de pommes et tu recouvres de ton appareil et cela dépend de la quantité de pommes que tu as chez toi !


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Dim 12 Fév - 19:39 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Impeccable, merci, Sophie. J'ai plus qu'à!!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
CRISTAXOU
MessagePosté le: Ven 24 Fév - 08:53 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 21 Aoû 2011
Messages: 62
Localisation: Val d'Oise

Coucou
hier j'ai fait une recette du nouveau chevalet grand rond (il est génial) et j'ai testé "nougat aux pommes" dans la recette il y a un terme que je ne connais pas "dégourdir les blancs"
la recette était bonne, mais cela ressemble plus à une tarte aux pommes .... j'ai pas du bien dégourdir mes blancs .... je cherche encore le nougat, merci pour vos conseils
christine


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Sandrine MdL
MessagePosté le: Ven 24 Fév - 09:56 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Recette prévue aujourd'hui, j'ai sorti mes blancs d’œufs du congélateur!!! Je te tiens au courant du résultat..
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Sam 25 Fév - 18:48 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Testé et déçue?!
Les blancs étaient bien à incorporer tels quels. Je ne les ai pas monté en neige...pas précisé dans la recette?!
J'ai trouvé l'appareil très épais, et du coup, il est dessus les pommes mais ne s'incorporent pas aux pommes.
Je l'ai fait dans le moule tablette en réduisant les quantités.
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 26 Fév - 13:02 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

N'ayant pas le chevalet grand rond je ne peux pas vous aider. Je n'ai jamais entendu l'expression dégourdir les blancs. Est ce que qq. peut me mettre la phrase j'arriverai peut être à comprendre ce que cela veut dire. 
En ce qui concerne le titre nougat pommes chez Lenôtre il y a une tarte nommée Nougat pommes c'est une tarte sur laquelle il y a un appareil composé de blancs de poudre d' amandes et amandes effilées. Est ce que votre recette pourrait ressembler à cela ?


Revenir en haut
Béatrice
MessagePosté le: Mer 29 Fév - 13:12 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 61
Localisation: centre var,83,13,06,84

je pense que l'expression "dégourdir les blancs" veux dire rendre les blancs mousseux sans les monté en neige.
ensuite, blancs+sucre+amandes+pistaches+miel= les ingrédients du nougat.
sans avoir encore réaliser cette recette je pense que c'est ce que nos pâtissiers ont voulu nous faire...
il faudra sans doute là faire plusieurs fois avant de la maîtriser parfaitement.


Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 29 Fév - 13:20 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

j'attends mon chevalet pour tester Béa

Revenir en haut
berangere73
MessagePosté le: Ven 30 Mar - 11:03 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 22 Sep 2011
Messages: 30
Localisation: savoie

sandrine tu as été décue de la recette du chevalet, ou celle présentée par Sophie ?? car Sophie, tes blancs ne sont pas battus non plus ? ni meme dégourdis ?? hihi

Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Ven 30 Mar - 11:38 (2012)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

J'ai testé la recette de Sophie!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:06 (2017)  Gâteau aux pommes pour utiliser les blancs -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 2
Aller à la page: 1, 2  >
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes sucrées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com