c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Crumble rataouille
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 8 Sep - 13:38 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var



Moule à parts FM 498





300 g de ratatouille maison
200 g de farine (j'ai mis 200 g de farine aubergines olives)
180 g de beurre
QS de sel
100 g de parmesan


Chauffer le four à 180° C 
Mettre dans le moule la ratatouille
Dans un saladier mélanger du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à la formation d'une pâte granuleuse. Saupoudrer la ratatouille de crumble cuire 25 minutes environ.
Se déguste chaud ou froid


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Jeu 8 Sep - 13:38 (2011)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Baby
MessagePosté le: Jeu 6 Oct - 13:06 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 80
Localisation: isere

c'est un delice cette recette surtout chaud pour moi
_________________
babychocolate la passionnée


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
cookaddict
MessagePosté le: Dim 9 Oct - 21:51 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 13 Sep 2011
Messages: 19
Localisation: rhone alpes

je l ai gouté lors d un atelier une tuerie!!!!!!!!!!
_________________
envie d'un moment convivial ?????
Je suis conseillere en Rhone alpes a votre service
COOKADDICT@LIVE.FR


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Lun 10 Oct - 13:22 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Il faut que je la teste cette recette. Ce n'est pas la première fois que j'en entends parler. Par contre bien envie d'esssayer dans les grands ronds ou les muffins.... A suivre.
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Sam 26 Nov - 14:36 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

J'ai testé la recette dans les grands ronds. Très bon, mais démoulage incertain?! Quand vous remplissez de ratatouille, vous ôtez le jus pour ne laissez que les légumes?

Mais je viens vous mettre un petit mot, car avec ces proportions, il me restait de l'appareil à crumble (farine+ parmesan + beurre), et ce matin, j'ai fait du pain avec ce reste d'appareil. J'avais peur que mes petits pains ne gonflent pas à cause du beurre. Mais ils sont magnifiques et très gouteux. Tout le monde a adoré!!!







_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Dernière édition par Sandrine MdL le Sam 26 Nov - 17:17 (2011); édité 1 fois
Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 26 Nov - 16:42 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

On veut maintenant la recette de tes petits pains!!!
En ce qui concerne la ratatouille lorsqu'il y a beaucoup de jus je l'égoutte.


Revenir en haut
Sandrine MdL
MessagePosté le: Sam 26 Nov - 18:40 (2011)  Crumble rataouille --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

La recette des petits pains: 310g eau, 1 sachet levure Demarle (sel inclus), 500g farine blanche
Au Cook'in: eau + levure 30secondes vitesse 2 40°
puis + farine 2min fonction pétrissage
Laisser lever 1h30 dans un tupperware.
Chasser l'air de la pâte. Façonner 12 boules. Placer dans vos empreintes Silform. Laisser lever 30/45min.
Faire cuire 18 minutes à 210°C, four chaud.

Alors pour la recette au parmesan???? J'ai mis mon restant de pâte à crumble, mais j'avoue ne pas avoir pesé ce que cela représentait!!! A vue d'oeil, je dirai 200/300g.

Voili, voilà!!!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


Revenir en haut
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 00:39 (2017)  Crumble rataouille -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes salées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com