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sablés apéritifs
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 5 Sep - 20:31 (2011)  sablés apéritifs --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var








Sables Pavot et Sésame
SP 2921
( recette tirée des « tout-petits » de Marabout La Vache qui rit …)
125 gr de farine
65 gr de beurre
4 portions de vache rigolote
1 pincée de levure chimique
1 cc de sel
1 CS de graines de Pavot
1 CS de graines de Sésame
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le  sel .
Ajouter le beurre coupé en morceaux , « sabler » du bout des doigts .
Ajouter les portions de fromage, former un rouleau de 5 cm de diamètre .
Sur la silpat, mélanger les graines .
Rouler le saucisson dans le mélange de graines, filmer et mettre au congélateur pour 30 minutes Préchauffer le four à 180 °C.
Sortir la pâte du congélateur, couper le rouleau en rondelles d’1/2 cm .
Disposer sur la plaque du four recouvert de la silpat .
Mettre au four pour une douzaine de minutes .




Sables parmesan et huile d'olive
FP2146


40 g de farine T55
40 g de farine T80
40 g de farine aubergine olive du moulin de Restaudran ( voir petits potins)
1 cc de levure chimique
sel poivre
60 g de parmesan râpé
30 g d'huile  d'olive et 50 g de beurre
1 cc d'herbes de Provence
Mettre dans la cuve du robot tous les ingrédients travailler à la feuille. On obtient une pâte lisse.
Peser des morceaux de 15 g que l'on place dans les empreintes. Une fois la plaque garnie la mettre au froid 30 minutes.
Préchauffer  le four à 180°. Cuire 10 minutes les sables colorent .
Laisser refroidir avant de les démouler attention il sont très fragiles.
Garder les sablés dans une boite en fer


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MessagePosté le: Lun 5 Sep - 20:31 (2011)  Publicité -->






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CRISTAXOU
MessagePosté le: Sam 25 Fév - 20:01 (2012)  sablés apéritifs --> Répondre en citant

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Inscrit le: 21 Aoû 2011
Messages: 62
Localisation: Val d'Oise

Géniale 

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Béatrice
MessagePosté le: Mer 29 Fév - 12:34 (2012)  sablés apéritifs --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 61
Localisation: centre var,83,13,06,84

un petit vin d'orange pour les accompagnés... et j'entends déjà les cigales chanter

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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 29 Fév - 13:29 (2012)  sablés apéritifs --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

A consommer avec modération le vin d'orange bien entendu

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