c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
tartelettes aux abricots
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 22 Aoû - 18:52 (2011)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Tartelettes silform réf SF 2675

Ingrédients:
Pâte brisée
150 g de farine T55
75 g de beurre froid
1 pincée de sel
1 cs de sucre
4 cl d'eau
12 cs de tant pour tant
2 grosses boites d'abricots au sirop


La veille faire la pâte brisée en mélangeant farine, sel, le sucre et le beurre en dés. Bien pétrir avec le doigts. Ajouter l'eau et former une boule. 
Mettre au frais toute la nuit. Rincer les abricots sous l'eau et les égoutter sur du sopalin toute la nuit.


Le lendemain:
Préchauffer le four à 180° C
Abaisser la pâte. Tailler des cercle de 9,5 cm de diamètre à l'aide de l'emporte pièce. Foncer les empreintes.
Mettre une cs de tant pour tant dans chaque fond garnir avec les abricots .
Cuire jusqu'à ce que les fonds soient dorés. Laisser refroidir et napper.


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Lun 22 Aoû - 18:52 (2011)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
CRISTAXOU
MessagePosté le: Jeu 31 Mai - 21:29 (2012)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 21 Aoû 2011
Messages: 62
Localisation: Val d'Oise

C'est quoi le temps pour temps ? Oups peut-être une question idiote, je manque de culture culinaire ...

Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
morgane41
MessagePosté le: Jeu 31 Mai - 22:05 (2012)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 09 Mai 2012
Messages: 83
Localisation: loir et cher

TANT POUR TANT
Mélange à part égale de sucre glace et poudre d’amandes
Exemple : 100 gr de sucre glace + 100 gr de poudre d’amandes
:ok:
_________________
A la découverte de Flexipan et Cookin

http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Admin sophie
MessagePosté le: Ven 1 Juin - 22:30 (2012)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Tu peux faire du tant pour tant ( TPT) pistache ( Pistache sucre glace ) amande brut, noisette etc....
Tiens moi au courant de tes essais 


Revenir en haut
morgane41
MessagePosté le: Ven 1 Juin - 22:33 (2012)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 09 Mai 2012
Messages: 83
Localisation: loir et cher

Non non Sophie je suis pas d’accord
en patisserie le TPT désigne bien un mélange de poudre d’amandes et de sucre glace
Apres bien sur on peut le faire à ce qu’on veut mais quand on parle de TPT dans une recette on parle bien d’amandes dans le jargon de la patisserie, un nom pour chaque chose et chaque chose aura son nom  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
_________________
A la découverte de Flexipan et Cookin

http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 2 Juin - 07:15 (2012)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Le TPT de base c'est comme tu dis poudre amandes blanches et sucre glace mais tu peux faire du  TPT noisette du TPT pistache mais dans ce cas la on précise mais le principe est le même . Je voulais expliquer a Cristaxou qu'elle pourrait tomber sur une recette avec du TPT noisette ou autre mais que c'était le même principe de calcul. Comprends tu ce que je veux dire? 

Revenir en haut
morgane41
MessagePosté le: Sam 2 Juin - 10:14 (2012)  tartelettes aux abricots --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 09 Mai 2012
Messages: 83
Localisation: loir et cher

Oui bien sur que j’ai compris meme si je suis blonde
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
_________________
A la découverte de Flexipan et Cookin

http://journaldunepinupencuisine.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 12:01 (2017)  tartelettes aux abricots -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes sucrées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2015 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com