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Roulé au mascarpone et speculoos..réalisable en atelier
Christelle
MessagePosté le: Jeu 23 Juin - 20:56 (2011)  Roulé au mascarpone et speculoos..réalisable en atelier --> Répondre en citant

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Inscrit le: 23 Juin 2011
Messages: 6


Ingrédients :

Pour le biscuit :

• 3 oeufs
• 100g de sucre
• 1 càc de levure chimique
• 100g de farine

Pour la crème

• 125g de spéculoos
• 250g de mascarpone
• 80g de sucre impalpable

Pour le sirop

• 50g de sucre
• 30g d’eau
• 2 càs de liqueur d’amaretto

Pour le nappage

• 50g de chocolat noir
• 50g de crème liquide

1.       Posez le flexipat sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 200°C
2.       Dans la bassine, battez les blancs d’œufs en neige. Dès que ça mousse, ajoutez le sucre. Ajoutez les jaunes, un à la fois, en mélangeant avec la spatule haute température.
3.       Tamisez la farine et le bakingpowder et l’incorporez au mélange précédent.
4.       Versez lapâte dans le Flexipat. Avec la palette inox, lissez pour avoir une couche uniforme. Passez au four pendant 6 à 8 minutes (le biscuit doit rester blond).
5.       A la fin de la cuisson, sortez-le du four et attendez 5 minutes avant de le démouler sur la toile Silpat et de rouler. Maintenez le rouleau avec des élastiques et laissez refroidir.
6.       Préparez le sirop en faisant bouillir l’eau et le sucre. Après refroidissement, incorporez l’amaretto.
7.       Préaprez la crème en mixant les spéculoos. Ajoutez-les au mascarpone mélangé avec le sucre
8.       Imbibez le biscuit refroidi de tout le sirop. Garnissez avec la crème de spéculoos et roulez

 Bon appétit

 

 

_________________
Conseillère Guy Demarle en Belgique / Sud de la Wallonie / Arlon
Christellelepinoy@hotmail.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Ven 24 Juin - 05:21 (2011)  Roulé au mascarpone et speculoos..réalisable en atelier --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

A essayer rapidement. Merci si tu as d'autres recettes comme le cramique ou autres pense à nous!

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Sandrine MdL
MessagePosté le: Mar 6 Déc - 21:46 (2011)  Roulé au mascarpone et speculoos..réalisable en atelier --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Une photo peut-être????
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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