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Tartelettes chocolat
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 8 Juin - 05:50 (2011)  Tartelettes chocolat --> Répondre en citant

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Empreintes tartelette Silform SF 2675





Pâte sablée amandes
240 g Beurre
4 g Sel fin
165 g Sucre glace
55 g Poudre d’amandes
100 g œufs
120 g Farine faible
350 g Farine faible
Ganache 
300 g Crème fleurette 35 % MG
50 g Sucre inverti
190 g de chocolat 80 %
Pâte sablée amandes
Procéder à un premier mélange avec le beurre pommade, le sel fin, le sucre glace, la poudre amandes, les œufs et les 120 g de farine. Dès que le mélange est homogène, ajouter les 350 g de farine restant, ne pas trop travailler. 
Réserver au frais et utiliser le lendemain.
Foncer les empreintes.
Cuire au four à 160°C.
Ganache 
Procéder comme une ganache classique : porter à ébullition la crème fleurette avec le sucre inverti et la verser lentement sur le chocolat fondu tout en lissant pour obtenir une émulsion.
Mixer pour parfaire cette émulsion.
Couler dans les fonds de tartes sablées.
Montage et finition
Après avoir cuit les fonds de tarte, les chablonner avec du beurre Mycrio.
Couler la ganache jusqu'au rebord de la tarte. Mettre au froid.


Dernière édition par Admin sophie le Dim 27 Mai - 15:49 (2012); édité 1 fois
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Céline Audibert
MessagePosté le: Mer 8 Juin - 22:04 (2011)  Tartelettes chocolat --> Répondre en citant

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Inscrit le: 16 Mar 2011
Messages: 36
Localisation: GRASSE

Question bête... c'est quoi de la farine faible ????
_________________
Céline
Grassoise, gourmande et passionnée de cuisine BIO !


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Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 9 Juin - 05:29 (2011)  Tartelettes chocolat --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Non ce n'est pas une question bête. C'est de la farine ordinaire T55. Pour les brioches on utilise une farine de gruau T45 riche en gluten.
En générale pour le pain et les biscuits les pâtes telle que pâte sucrée, pâte brisée, c'est de la farine faible T55. Pour le feuilletage on peut utiliser de la farine forte de gruau T45 ainsi que pour toutes les pâtes levées. 


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Céline Audibert
MessagePosté le: Jeu 9 Juin - 17:54 (2011)  Tartelettes chocolat --> Répondre en citant

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Inscrit le: 16 Mar 2011
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Localisation: GRASSE

Merci, je ne savais pas tout ça ! Je comprend mieux maintenant. Merci !
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