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Clafoutis aux cerises
Admin sophie
MessagePosté le: Mar 31 Mai - 05:12 (2011)  Clafoutis aux cerises --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var



Empreintes tartelettes Silform  SF 2675




Ingrédients


Pâte à foncer
80 g de fécule de pomme de terre
160 g de farine 
180 g beurre froid
5 g de sucre semoule
5 g de lait en poudre
44 g d'eau
7g de sel
10 g de jaunes d'oeufs


Mélanger dans un cul de poule l'eau, le sel, le sucre et les œufs.
Dans la cuve du batteur sabler la farine, la fécule, et le beurre.
Y ajouter les liquides. Ne pas pétrir trop longtemps.
Mettre au froid 2 heures minimum.
Cette pâte se congèle très bien
La fécule a pour but d'améliorer la friabilité et le côté sablé de la pâte


Appareil à clafoutis
60 g de crème liquide
2 oeufs
100 g de sucre
12 cl de lait
1/2 gousse de vanille grattée


Foncer les empreintes à l'aide des cercles de pâtes de 9,5 cm de diamètre .


Cuire à blanc 10 minutes au four th 7/ 8
Dans un cul de poule battre les oeufs, le sucre et la vanille. Ajouter la crème et le lait.
Sortir les empreintes du four laisser tiédir mettre 4 cerises verser l'appareil dans les fonds. (A ce stade vous pouvez congeler vos clafoutis). Faire cuire 30 minutes environ les tartes doivent être dorées. Laisser refroidir avant de déguster.




Une recette de mon maître à pâtisser : M Gaston LENÔTRE




Dernière édition par Admin sophie le Mar 31 Mai - 16:56 (2011); édité 1 fois
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isa33
MessagePosté le: Mar 31 Mai - 07:34 (2011)  Clafoutis aux cerises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Trop mignonne ces tartelettes.
Chouette, il me reste quelques cerises, je vais pouvoir en faire et les congeler !!!
_________________
Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
ilaurenson@club-internet.fr


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Sandrine MdL
MessagePosté le: Mer 8 Juin - 15:15 (2011)  Clafoutis aux cerises --> Répondre en citant

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Inscrit le: 19 Fév 2011
Messages: 228
Localisation: Chambéry

Alors perso, j'avais de la pâte sablée industrielle au frigo à consommer... Donc je n'ai testé que l'appareil à clafoutis et le résultat est excellentissime!!!!
Recette plus que validée pour mes futurs ateliers.
Merci!
_________________
Sandrine, conseillère à Chambéry et environs
http://dineavecsandrine.eklablog.com


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