c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
tableau récapitulatif pour le tempérage du chocolat
Admin sophie
MessagePosté le: Lun 11 Avr - 05:41 (2011)  tableau récapitulatif pour le tempérage du chocolat --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Vous êtes plusieurs à me demander si vous pouvez utiliser pour vos réunions le tableau de la News sur le tempérage, pas de problème je suis ravie que cela puisse vous servir.

Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Lun 11 Avr - 05:41 (2011)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Céc
MessagePosté le: Lun 11 Avr - 14:03 (2011)  tableau récapitulatif pour le tempérage du chocolat --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Merci Sophie!!!
C'est vrai que ce tableau est super bien fait!!
_________________
Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Magali
MessagePosté le: Mer 13 Avr - 08:50 (2011)  tableau récapitulatif pour le tempérage du chocolat --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
Localisation: Alpes Maritimes

Si je peux me permettre une remarque...dans nos ateliers chocolat, nous utilisons le beurre de cacao
qui nous évite la 3ème phase dans le tempérage, c'est à dire la remontée en t°...

Exemple pour le chocolat noir :
***Faire fondre le chocolat >>> 37-40°
***Faire baisser la t° à 34-35°
***Incorporer la poudre de beurre de cacao
***Bien mélanger pour faire baisser la t° à 30°, et l'on peut alors utiliser le chocolat
pour moulage ou verser dans les chablons.

Bonne journée !
_________________
Magali
magalicha@hotmail.com
Conseillère dans les Alpes Maritimes et l'est du Var


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur MSN
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 21:02 (2017)  tableau récapitulatif pour le tempérage du chocolat -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Salon de thé, petits potins

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com