c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Brioches fondantes au chocolat
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 23 Mar - 06:51 (2011)  Brioches fondantes au chocolat --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Empreintes Mince pies ref FP 2066
Silpat ref 3727







Pour 6 brioches
500g de farine
5g g de sel
60 g de sucre
20 g de levure
300 g d'œufs
250 g de beurre


Fondants au chocolat
140 g de couverture noire
145 g de beurre
65 g de farine
165 g de sucre
100 g d'œufs




La veille
Faire la pâte à brioche (voir la recette de la brioche Nanterre)
Pour les Fondants :
Faire fondre la couverture et mélanger avec le beurre fondu. Ajouter la farine.
Blanchir les œufs et le sucre,  incorporer au premier mélange.
Dresser dans les mince pies mettre à peu près 100g par empreinte.
Cuire à 180°C 12 minutes environ le gâteau doit rester moelleux. Laisser refroidir et mettre au froid.




Le jour même
Peser 6 morceaux de brioche  de 189 g à peu près. Les mettre en boules. Les mettre au frigo 15 minutes.
Etaler au rouleau poser au centre le fondant refermer retourner  et bouler  (la fermeture est dessous.). Déposer sur la plaque recouverte de la silpat faire pousser 2 h a 25, dorer.
Dorer, cuire a 150°C four chaleur tournante 25 minutes.






Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Mer 23 Mar - 06:51 (2011)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
Céc
MessagePosté le: Mer 23 Mar - 10:42 (2011)  Brioches fondantes au chocolat --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Quelle bonne idée Sophie!!!
_________________
Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:56 (2017)  Brioches fondantes au chocolat -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes pains et viennoiseries

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com