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Tartes tatin aux pommes
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 10 Mar - 20:56 (2011)  Tartes tatin aux pommes --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Tartes tatin aux pommes



Empreintes grands ronds réf FP2777
Vide - pommes réf MA 124131
Couteau d'office réf MA 124210


1,200 kg de pommes (environ 6 pommes)
50 g de sucre semoule
50 g de beurre
150 g de sucre semoule
50 g d'eau
300 g de pâte à foncer




Eplucher les pommes. A l'aide du vide pomme enlever le milieu les couper en deux puis en tranches pas trop fines.
Dans une poêle faire fondre 50 g de beurre ajouter les pommes faire sauter à feu vif jusqu'à légère coloration ajouter les 50 g de sucre continuer la cuisson jusqu'à ce que les pommes caramélises. Les mettre dans une passoire.
Poser les empreintes sur une plaque.
Faire un caramel en mélangeant les 150 g de sucre et 50 g d'eau. Stopper la cuisson lorsque le caramel est blond. Repartir le caramel dans les empreintes.
Chemiser avec les tranches de pommes et remplir chaque alvéoles. Bien tasser avec une cuillère. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte à foncer sur une épaisseur de 2 à 3 mm
A l'aide de l'emporte pièce détailler 6 disques.
Fermer chaque alvéole avec un disque de pâte enfoncer légèrement la pâte sur les bords des empreintes.
Percer les disques de pâte avec une brochette. Mettre au frais 20 minutes.
Cuire à 180°C  20 minutes.
Pour bien démouler passer au congélateur vos tartes tatin.






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nanoumiam
MessagePosté le: Ven 11 Mar - 23:46 (2011)  Tartes tatin aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

miam miam... toujours de bonnes idées Sophie!!!
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C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
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