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Barres aux poires vanillées
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 27 Fév - 21:41 (2011)  Barres aux poires vanillées --> Répondre en citant

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Messages: 897
Localisation: Var

Moule tablette ref FM 497





Ingrédients:


Pour la compote
2 poires coupées en dés
150 ml de jus d'orange
150 ml de sucre
1/2 cc de vanille en poudre
Pour la pâte de dessous
110 g de beurre
55 g de sucre
95 g de farine
1 pincée de sel
Pour le dessus
55 g de beurre
1 œuf + 1 jaune
140 g de sucre
140 g de farine
1 pincée de sel
1cc de vanille en poudre
le zeste d'une orange


Préparation de la compote
Placer les morceaux de poire, jus d'orange et le sucre, la vanille dans une casserole à feu moyen. Bien mélanger et porter le mélange à ébullition. Cuire jusqu'à ce que les poires sont très tendres, environ 7 minutes. Laisser refroidir.


Pendant ce temps préparer la pâte.
Faire un beurre noisette et le verser dans un récipient le mettre au froid 20 minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans la cuve du batteur mettre sucre, farine, sel ajouter le beurre noisette solide mélanger jusqu'à ce que l'on obtienne une pâte. (le mélange peut se faire a la main).
Ecraser la pâte dans le moule avec la paume de la main de façon à bien recouvrir le fond. Mettre le moule 15 minutes au congélateur.
Mettre à cuire 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Laisser refroidir dans le moule.


Confection du dessus
Fouetter ensemble l'oeuf, le jaune d'oeuf, le sucre, le zeste d'orange, la farine, le sel et la vanille jusqu'à consistance lisse. Faire un beurre noisette avec les 55g de beurre.
Incorporer le beurre noisette sur le mélange précèdent. Bien mélanger.


Verser la compote de poire uniformément sur la croûte refroidie, recouvrir avec l'appareil du dessus bien lisser et faire cuire 35 minutes environ.
Laisser refroidir complètement, puis démouler couper des carrés en vous aidant des carrés du moule.  


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