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Coques tout chocolat
nanoumiam
MessagePosté le: Ven 25 Fév - 00:18 (2011)  Coques tout chocolat --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Coques tout chocolat: 
Attention addicts du chocolat... c'est pour vous , absolument !



Une jolie coque en chocolat,
mais qu'y a-t-il dedans ????

Du CHOCOLAT !! vi vi...

Regardez, hummm et pas écoeurant,
loin de là.. on y retournerait plutôt !



Voici donc la recette.

Ingrédients: pour 12 coques Saphir Demarle ( FP 2124)

150g de chocolat de couverture noir (couleurs gâteaux)
20 g de beurre
360g de crème fraîche liquide entière
90g de chocolat blanc (couleurs gâteaux)
90g de chocolat au lait (couleurs gâteaux)

pour le biscuit: (pour un Fexipat Demarle FT 2020)

3 oeufs
90g de farine
10 g de maïzena
2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
100g de sucre

Commençons par le biscuit. Posez le Flexipat sur la plaque aluminium et préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Montez les blancs en y ajoutant le sucre en 3 fois, une fois qu'ils sont bien fermes et brillants, ajoutez les jaunes et mélangez.
Tamisez la farine, la maïzena et le cacao et mélangez à la spatule avec les blancs.
Versez sur le Flexipat et lissez. cuire 10 à 15 minutes suivant votre four.
Sortir et laisser refroidir quelques minutes et démoulez.

Pour les coques:

Faites fondre le chocolat noir au bain marie, y ajouter ensuite le beurre et mélangez pour bien lisser.
Posez vos empreintes saphirs sur une plaque aluminium et avec un pinceau mettre une couche de chocolat dans les empreintes et faites prendre au frais. Renouveler l'opération.

Pour les mousses au chocolat:

Montez 180g de crème liquide bien froide en chantilly.
Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, bien le lisser et l'ajouter à la crème fouettée.
Réserver au frais.
Faire de même avec le chocolat blanc.

Montage:

Sortir votre plaque saphirs du frigo et garnir la moitié des empreintes avec la mousse chocolat lait et ensuite la mousse chocolat blanc.
Découper des morceaux de biscuit à la bonne dimension et les poser sur la mousse chocolat blanc, appuyez légèrement.

Mettre au congélateur  minimum 3h, le mieux est de les laisser une nuit.

De les démouler délicatement le matin pour les consommer le soir !

Une merveille, et avec une crème anglaise pour les grands gourmands comme moi.... le REVE !


_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Ven 25 Fév - 06:21 (2011)  Coques tout chocolat --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

j'admire! pour moi pas de chocolat à la maison c'est trop galère! Alors BRAVO!

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Bouchaxel
MessagePosté le: Sam 5 Mar - 19:40 (2011)  Coques tout chocolat --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

Oh! moi j'aime le chocolat!!!!
C'est une recette qui va bientôt servir!!!
_________________
Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 06:06 (2017)  Coques tout chocolat -->






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