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Petits goûters au chocolat et CBS (caramel au beurre salé)
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 23 Fév - 10:41 (2011)  Petits goûters au chocolat et CBS (caramel au beurre salé) --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var


Goûter au chocolat
Empreintes savarins carrés
Ingrédients:
Appareil à cake
185 g de poudre d'amande
175 g de sucre glace
25 g de farine
190 g d'œufs
100 g de beurre noisette
Sirop vanille
250 g de sirop a 30° B
100 g d'eau 
1/2 gousse de vanille
Garniture 
100 g  de crème liquide
15 g de miel
150 g de couverture lait
15 g de beurre.
Nappage
Confiture d'abricots chaude
Appareil a cake
Faire le beurre noisette.
Dans la cuve du batteur munie de la feuille mélanger la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et ajouter peu à peu leœufs. Terminer par le beurre noisette tiède.
Garnir à la poche les moules et cuire a 170 environ 20 minutes
Sirop vanille
Couper en deux la demie gousse de vanille la faire infuser dans le sirop et l'eau.
Garniture 
Faire bouillir la crème et le miel verser sur la couverture hachée.
Mélanger délicatement à la Maryse et ajouter le beurre,
Réserver.
Finition
Dés la sortie du four imbiber à chaud les goûter avec le sirop vanille en les trempant entièrement dans le sirop. Les poser sur grille au réfrigérateur environ 30 minutes .
Napper au pinceau avec le nappage abricot. A la poche garnir le centre de ganache chocolat.




Goûter au caramel au beurre salé.
Empreintes savarins ovales
Ingrédients:
Appareil à cake
185 g de poudre de noisette
175 g de sucre glace
25 g de farine
190 g d'œufs
100 g de beurre noisette
Sirop vanille
250 g de sirop a 30° B
100 g d'eau 
1/2 gousse de vanille
Garniture 
Un pot de caramel au beurre salé
Nappage
Confiture d'abricots chaude
Appareil a cake
Faire le beurre noisette.
Dans la cuve du batteur munie de la feuille mélanger la poudre de noisette, le sucre glace, la farine et ajouter peu à peu les œufs. Terminer par le beurre noisette tiède.
Garnir à la poche les moules et cuire à 170 environ 20 minutes
Sirop vanille
Couper en deux la demie gousse de vanille la faire infuser dans le sirop et l'eau.
Finition
Dés la sortie du four imbiber à chaud les goûter avec le sirop vanille en les trempant entièrement dans le sirop. Les poser sur grille au réfrigérateur environ 30 minutes .
Napper au pinceau avec le nappage abricot. A la poche garnir le centre de caramel au beurre salé.




Sirop à30° Beaumé:
1000 g d'eau 
1350 g de sucre
Faire bouillir l'eau et le sucre. Ecumer.
Se conserve dans un bocal hermétique au frigo.


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MessagePosté le: Mer 23 Fév - 10:41 (2011)  Publicité -->






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nanoumiam
MessagePosté le: Mer 23 Fév - 23:44 (2011)  Petits goûters au chocolat et CBS (caramel au beurre salé) --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Alors là j'adore!!! j'ai trop envie de croquer dedans.... miam miam miam!!!
merci Sophie ( encore une fois ;°) ))
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
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