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Succès noisettes
isa33
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 15:51 (2011)  Succès noisettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Succes noisette

Pour la pâte à succès : 

moule 3 anneaux + SILPAT® octogonale 

Ingrédients  


• 3 blancs d’oeufs (100 g) 
• 70 g de sucre semoule 
• 70 g de poudre d’amandes 
• 70 g de sucre glace 
• 15 g de farine 
• Sucre glace 
1- Préchauffez le four à 170°C (th. 5/6). 
2- Dans le cook’in, placez les blancs d’oeufs dans le bol avec le fouet puis réglez le minuteur sur 5 minutes et la vitesse sur 4 en ajoutant progressivement le sucre semoule. Videz dans un cul-de-poule. 
3- Dans une bassine, mélangez la poudre d’amandes, le sucre glace et la farine puis incorporez les blancs montés. 
4- Posez la toile SILPAT
® et le moule 3 anneaux sur une plaque perforée. Avec une poche à douilles munie de la grosse douille unie, dressez un fond de 22 cm sur la SILPAT® octogonale puis garnissez l’intérieur des anneaux. Saupoudrez de sucre glace. 5- Placez le fond du succès au centre du four et le moule en dessous. Faites cuire à 170°C (th. 5/6) pendant 20 minutes. Laissez refroidir et démoulez à froid

Pour la mousse chocolat praliné : 

Ingrédients  
• 40 g de praliné GOURMANDISES® 
• 150 g de chocolat au lait GOURMANDISES® 

• 250 g de crème fraîche liquide entière (25 cl) 
1- Faites fondre le chocolat et le praliné à 40°C au bain-marie ou au micro-ondes. 
2- Montez la crème liquide au COOK’IN ou au batteur. Lorsque le chocolat et le praliné sont à 35°C, incorporez 1/3 de la crème montée et mélangez au fouet. Ajoutez le reste et mélangez délicatement. Raclez les bords et placez la mousse obtenue dans la poche à douilles munie de la grosse douille unie. 

Montage : 

1- Dressez des petits dômes de mousse sur le fond de succès cuit. Posez par-dessus les 3 anneaux et garnissez les interstices de mousse. 
2- Décorez avec des billes de chocolats croustillantes 


Source : recettes demarle pour les régionales 2010 
Mes réalisations à partir de ces recettes


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Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
ilaurenson@club-internet.fr


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Magali
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 15:57 (2011)  Succès noisettes --> Répondre en citant

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Très belles réalisations, bravo Isa !

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Magali
magalicha@hotmail.com
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nanoumiam
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 16:00 (2011)  Succès noisettes --> Répondre en citant

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Messages: 225
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Wouhaaa bravo tu m'éppates Isa...
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C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Magali
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 16:07 (2011)  Succès noisettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 205
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Isa, je ne t'ai pas félicitée pour les photos, elles sont très belles ! ;o)
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Admin sophie
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 16:10 (2011)  Succès noisettes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

genial c'est superbe

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isa33
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 16:12 (2011)  Succès noisettes --> Répondre en citant

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Localisation: Région Bordeaux

Merci beaucoup
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