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Cupcakes nutella ou confiture
nanoumiam
MessagePosté le: Ven 28 Jan - 00:07 (2011)  Cupcakes nutella ou confiture --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Cupcakes nutella ou confiture:  
Ingrédients (pour 24 cupcakes):
200g de beurre
450g de farine
1 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
400g de sucre
4 oeufs
300 ml de lait

1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide

Du nutella ou de la confiture au choix

Préchauffez votre four à 170°
Tamisez la farine, la levure, le bicarbonate et le sel puis mélangez ces
ingrédients.
Dans un saladier, battez le beurre, puis ajoutez le sucre
progressivement.
Continuez de battre quelques minutes jusqu' à obtention d' un mélange
mousseux.
Ajoutez les oeufs un par un en continuant de battre le mélange.
Dans un autre saladier, mélangez le lait et la vanille liquide, ajoutez le beurre au mélange et mélangez.
Incorporez ensuite la première préparation (farine...) à ce mélange, en plusieurs
fois. Mélangez.
Mettre la préparation jusqu'aux 2/3 de vos moules.
Mettez au four environ 30 min.
Pour vérifier la cuisson, plantez la pointe d' un couteau dans un
cupcake, elle doit ressortir sèche.
Laissez les refroidir.
Quand ils sont froids, faites un trou rond un peu profond sur le dessus de

chaque cupcake à l'aide d'un couteau.



Déposez à l' intérieur une bonne cuillère de nutella ou de confiture, puis refermez les en
déposant le chapeau que vous avez découpé.

Il sera ensuite caché par le glaçage.

Ingrédients pour le glaçage :


200g de beurre800g de sucre glace
120g de crème fraîche liquide
1 cuillère à soupe d' extrait de vanille liquide

colorant : couleur au choix selon votre envie.

Préparation du glaçage :Battez le beurre et la moitié du sucre glace puis ajoutez la crème fraîcheliquide et l' extrait de vanille liquide.
Continuez de mélanger pendant quelques minutes, jusqu'à obtention
d'un mélange bien crémeux.
Ajoutez le reste du sucre glace petit à petit tout en continuant de

mélanger.Ajoutez le colorant de votre choix, vous pouvez aussi laisser la crème decouleur naturelle.
Remplissez une poche à douille de ce mélange et répartissez le,

généreusement, sur les cupcakes refroidis.
Vous n'avez plus qu'à décorer....












-----------------------------

 

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C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
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