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Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux
isa33
MessagePosté le: Ven 21 Jan - 06:40 (2011)  Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux


Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux Ingrédients
Pour la pâte :
• 1 pâte brisée
• Paprika
Pour la gelée de thon :
• 10 g de gelée lyophilisée
• 80 g d’eau
• ½ feuille de gélatine (1 g)
• 150 g de thon au naturel
• 100 g de fromage blanc 40% MG
• 20 g de jus de citron
• Poivre du moulin
Pour la mayonnaise cocktail :
• 1 feuille de gélatine (2 g)
• 10 g de cognac (pas obligatoire)
• 2 pincées de sel
• 10 g de concentré de tomates
• 10 g de moutarde
• Piment de Cayenne
• 1 jaune d’oeuf
• Huile de pépin de raisin
Décoration
Crevettes cocktail, aneth, poivrons, tomates, roquettes…
Préparation du disque de pâte :

Piquez le fond de pâte brisée et coupez la pâte au diamètre du grand cul-de-poule.
Placez-le sur la toile SILPAT® puis faites cuire à 170° (th. 5/6) pendant 14 à 17 minutes suivant l’épaisseur (17 mm pour la pâte épaisse type Herta). A la sortie du four, saupoudrez de paprika le bord extérieur du fond de pâte cuit sur 2 cm

Préparation de la gelée :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Dans le bol du cook’in, disposez la gelée lyophilisée puis versez l’eau dessus.
Réglez le minuteur sur 1 minutes 30, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Versez la gelée dans un bol plastique et laissez refroidir 5 minutes.
Ajoutez la gélatine essorée.
Disposez dans le bol le thon, le fromage blanc, le jus de citron, le poivre et la gelée gélifiée et refroidie.
Réglez le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 6.
Répartissez la préparation dans le moule 3 anneaux et placez au congélateur 1 heure environ.
Démoulez les anneaux sur le fond de pâte brisée.
Préparation de la mayonnaise cocktail :
Réhydratez la gélatine 10 minutes dans de l’eau froide.
Dans le bol, disposez la gélatine, le cognac et le sel.
Réglez le minuteur sur 20 secondes, la température 40°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez le concentré de tomates, la moutarde, le piment de Cayenne et le jaune d’oeuf.
Réglez le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 5.
Ajoutez l’huile de pépin de raisin petit à petit par l’orifice situé au dessus du couvercle.
Réglez le minuteur sur 2 minutes et la vitesse sur 5.
Remplissez la poche à douilles munie de la douille cannelée.
Décorez la tarte de mayonnaise et réservez au frais environ 1heure 30.
Ciselez 1 botte d’aneth. Disposez des crevettes cocktail et 50 g de cocktail de fruits de mer sur la tarte.
Vous pouvez l’assaisonner avec un peu de vinaigrette aux herbes (page 63 du livre cook’in) Vous pouvez également ajouter des dés de poivrons de différentes couleur, de tomates, de roquette ex….

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Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
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Céc
MessagePosté le: Sam 22 Jan - 19:44 (2011)  Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux --> Répondre en citant

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Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Ta tarte est magnifique Isabelle!! Bravo!!
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Cécile
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isa33
MessagePosté le: Lun 7 Fév - 16:13 (2011)  Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Merci beaucoup
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Maryposa
MessagePosté le: Mer 16 Mar - 18:56 (2011)  Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux --> Répondre en citant

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Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 37
Localisation: Près de Chambéry (73)

Quelle réussite, c'est superbe et très appétissant !

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En cliquant ici vous financez des repas pour les animaux des refuges, et ça marche plusieurs fois par jour :
http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
Merci pour eux et n'hésitez pas à mettre le lien sur FB ou sur vos blogs !


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isa33
MessagePosté le: Jeu 17 Mar - 01:14 (2011)  Tarte fruits de mer : moule 3 anneaux --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Merci Maryline
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