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Tarte aux poires et caramel au beurre salé
Admin sophie
MessagePosté le: Ven 14 Jan - 21:00 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Peut être faite dans un moule flexipan mais je préfère les cercles à tarte posés sur une silpat ou silpain


Silpat ref SN 4035 ou silpain ref SN 3530





Ingrédients:
Pâte brisée à faire la veille
250 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
2 cs sucre
7 cl d'eau
1 pot de caramel au beurre salé de 250 g
1 grosse boite de poires égouttées
1 oeuf
10 g de sucre
10 g de Maïzena
quelques amandes hachées


La veille faire la pâte brisée et la mettre au frais.
Le lendemain foncer le cercle à tarte et le mettre au frigo 1 heure.
Egoutter les poires et les émincer. Chemiser le cercle d'une feuille de cuisson et de noyaux effectuer une près cuisson durant 15 minutes.
Dans un cul de poule fouetter l'oeuf, le sucre, et la maïzena ajouter le caramel au beurre salé. 
Retirer les noyaux et le papier, garnir le fond de poires émincées verser l'appareil sur les fruits. Mettre les amandes hachées cuire 55 minutes environ.
Faire refroidir sur grille. 


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Bouchaxel
MessagePosté le: Ven 14 Jan - 22:18 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

elle me tente bien cette recette........ mais j'n'aime pas les poires!!!
les pommes feraient la même affaire??
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Admin sophie
MessagePosté le: Sam 15 Jan - 06:42 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Bien entendu Michèle de plus tu as la recette du caramel au beurre salé. Sais tu que Carmela est internaute je ne sais pas si elle va nous rejoindre sur le forum.

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nanoumiam
MessagePosté le: Sam 15 Jan - 15:03 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Hummmm je fond rien qu'en lisant la recette... pfff dur dur!
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Céc
MessagePosté le: Mar 18 Jan - 14:58 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 02 Avr 2010
Messages: 77

Merci pour cette recette qui me tente bien!
Je la verrai bien dans les tartelettes Silform!
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Cécile
http://aufildemesrecettes.over-blog.com/


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Bouchaxel
MessagePosté le: Mar 18 Jan - 15:32 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

Ca y est, je l'ai faite!!!  MAIS............ la pâte était trop cuite!!!!  Pourtant, je n'ai laissé que 40 mn à 180°.
l'intérieur était super bon par contre.
A refaire mais faut voir la cuisson!!! Pas de pré-cuisson peut-être?
_________________
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Admin sophie
MessagePosté le: Mar 18 Jan - 21:53 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Il faut que tu fasses une pre-cuisson sinon la pâte sera détrempée.
As tu utilisée les moules a tartelettes je pense que les silformes sont bien pour cela.
Tu sais les temps de cuissons différent suivant les fours .


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Bouchaxel
MessagePosté le: Mar 18 Jan - 22:03 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

Non, j'ai pris le moule à tarte à parts!   au bout de 15 mn de cuisson à blanc, la pâte était déjà cuite!!! et après j'ai encore mis 40 mn!
Est-ce que tu l'as déjà faite, toi???
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Admin sophie
MessagePosté le: Mar 18 Jan - 22:16 (2011)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Comme je t'ai dit il faut surveiller  lorsque ma tarte était pale mais un peu cuite j'ai mis l'appareil dessus.
Il faut aussi regarder dessous en fin de cuisson. Avais tu mis un papier et des noyaux dessus ?


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 09:25 (2017)  Tarte aux poires et caramel au beurre salé -->






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