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pâtes de fruits et florentins
Admin sophie
MessagePosté le: Sam 18 Déc - 22:08 (2010)  pâtes de fruits et florentins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
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Pâtes de fruits abricot mangue de Pierre Hermé





Empreintes mini pyramides, mini charlottes
Thermomètre digital


150 g de pulpe d'abricot
175 g de purée de mangue
5 g de jus de citron
6 g de pectine
300 g de sucre cristallisé
70 g de glucose atomisé
Mélanger 60 g de sucre et la pectine. Mélanger le reste du sucre et le glucose. Chauffer les pulpes à 40°C y ajouter le sucre et pectine mélanger porter à ébullition. Ajouter le sucre et glucose cuire à 107°C, remuer constamment.
Ajouter hors du feu le jus de citron bien mélanger. Couler aussitôt dans les empreintes et laisser toute une nuit à température ambiante.
Le lendemain les passer dans le sucre cristallisé.
A conserver dans une boite en fer. 




Florentins


Empreintes Mini tartelettes


150 g de crème liquide 
130 g de sucre en poudre
2 cuillères à café de miel
30 g de farine
100 g de cacahuètes torréfies au four
100 g de fruits confits en cubes
Dans une casserole, mélanger la crème, le sucre, le miel et la farine. Cuire quelques minutes jusqu'à ce que le mélange prenne légèrement couleur.
Ajouter les cacahuètes et les fruits confits et chauffer 2 mn en remuant.
Répartir la moitié du mélange dans les empreintes et cuire 12 à 15 mn à 180°
Démouler sur une grille et cuire l'autre moitié.
















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MessagePosté le: Sam 18 Déc - 22:08 (2010)  Publicité -->






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Bouchaxel
MessagePosté le: Sam 18 Déc - 23:18 (2010)  pâtes de fruits et florentins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

coucou Sophie
Merci encore pour cette recette! Justement je voulais faire mes pâtes de fruits demain.
Je peux les faire qu'avec des mangues?
Le glucose atomisé, c'est quoi???? j'ai de la poudre de glucose de Demarle, ça va?
_________________
Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


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Admin sophie
MessagePosté le: Dim 19 Déc - 09:26 (2010)  pâtes de fruits et florentins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Bonjour Michèle,
le glucose de Demarle est du glucose atomisé. Le glucose se présente sous forme de pâte (glucose cristal ou sirop de glucose) ou en poudre (glucose atomise )
Suivant les préparations on utilise soit l'un soit l'autre.
La recette initiale utilise des fruits de la passion. En ce moment c'est la mode des smoothies tu en trouves au C Leclerc tu peux les utiliser si tu n'as pas de purées de fruits. (prendre sans sucre ajouté ou juste avec 10% de sucre ) 


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nanoumiam
MessagePosté le: Lun 20 Déc - 12:47 (2010)  pâtes de fruits et florentins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Super, y a des gourmands qui vont être gatés hein Sophie!!
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Bouchaxel
MessagePosté le: Lun 20 Déc - 14:21 (2010)  pâtes de fruits et florentins --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

ok, merci Sophie!!!
Pour ma part, j'ai déjà fait mes pâtes de fruits - framboise - mangue.
mais la prochaine fois, je penserai au smothie, c'est une bonne idée! :ok:
_________________
Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


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