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Brioches mandiants pour le foie gras
Admin sophie
MessagePosté le: Mer 1 Déc - 15:59 (2010)  Brioches mandiants pour le foie gras --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Moules briochettes ref. FP 4282





Ingrédients
250 g de farine T45 (idéale c'est de la farine de gruau)
10 g de levure biologique
150 g d'œufs (S'il manque un peu d'œufs pour arriver à 150 g. compléter avec du lait jusqu'à obtenir le poids désiré)
15 g de sucre
5 g  de sel 
125 g de beurre
Dorure:
1 oeuf, une pincée de sel et de sucre

3 figues, 3 abricots secs hachés 


Réaliser toutes les pesées
Dans la cuve émietter la levure fraîche mettre dans l'ordre la farine le sucre et le sel,
Ne pas mettre la levure en contact du sucre et du sel
Ajouter les oeufs et pétrir vitesse 2 la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse elle doit se décoller des bords de la cuve.
Incorporer le beurre malaxé petit à petit puis les fruits secs et pétrir de nouveau jusqu’à ce que la pâte se décolle et redevienne lisse. 
Filmer la pâte, laisser pousser 30 minutes puis réserver au frais, rompre la pâte pour chasser le gaz produit par la fermentation c'est le pointage.
Réserver au frais jusqu’au lendemain. Rompre la pâte qui continue de gonfler pour faciliter le refroidissement.
Le lendemain:
Couper des morceaux de 40 g et former des boules, les placer dans les moules. Allumer votre four à 35°c maximum. Dorer au pinceau et faire pousser dans votre four qui vous sert d'étuve. Laisser doubler de volume.
Sortir les brioches du four laisser "reprendre" 10 minutes chauffer votre four à 180°c dorer une seconde fois sans faire couler la dorure.
Enfourner 20 minutes. Démouler des la sortie du four pour éviter la formation de condensation dans les moules



Avant d'enfourner on peut mettre une pincée de fleur de sel sur chaque brioche.


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lilou02
MessagePosté le: Jeu 2 Déc - 23:37 (2010)  Brioches mandiants pour le foie gras --> Répondre en citant

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Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 53
Localisation: Moselle (57)

:ok: elle est top cette recette.
Merci
_________________

Conseillère Guy Demarle sur Thionville (57) et ses environs


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MessagePosté le: Aujourd’hui à 16:02 (2017)  Brioches mandiants pour le foie gras -->






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