c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Pain d'épices
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 18 Nov - 06:54 (2010)  Pain d'épices --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Bientôt Noël il faut songer à faire de la mise en place pour les fêtes


Moule: Moule a cake ref. FM 476





Ingrédients
45 g de lait
3 g de badiane
15 g de farine
70 g de farine de seigle
6 g poudre à lever
15 g de fécule pomme de terre
2 g sel fin
3 g de cannelle poudre
2 g de 4 épices poudre
110 g de miel tt fleurs
110 g marmelade d'orange
40 g de glucose cristal
50 g d'oeuf
45 g de beurre


Faire bouillir lait avec la badiane. laisser infuser puis filtrer.
Mélanger farines, poudre à lever , fécule, épices
ajouter la marmelade d'orange.
Faire chauffer glucose et miel puis incorporer les matières sèches.
Ajouter l'oeuf le lait aromatise et le beurre pommade
cuire à 180°C 50  minutes environ.



Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Jeu 18 Nov - 06:54 (2010)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
mireille
MessagePosté le: Jeu 9 Déc - 10:08 (2010)  Pain d'épices --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 31 Mar 2010
Messages: 6
Localisation: LES ARCS

Bonjour Sophie,

J'ai réalisé ce pain d'épices hier soir, après avoir légèrement "customiser" par rapport au contenu de mon placard !
J'ai remplacé le glucose cristal (c'est quoi et tu le trouves où ?) par du sucre cristal (ça fini pareil !) et la cannelle + 4 épices par 5 g de mélange pour pain d'épices importé d'Alsace (j'ai pas pu me retenir !).
J'ai mis la préparation dans des petites empreintes cake (portion de 30 - 35g) et cuit à 180°C pendant 35 minutes.
Résultat validé par ma Louloutte !
Maintenant ma question fétiche: dis Sophie, ça se congèle ? Cru ou cuit ? Tu repasses au four après ?

Bisous et à bientôt

Mireille


Revenir en haut
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 9 Déc - 23:08 (2010)  Pain d'épices --> Répondre en citant

Hors ligne
Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Coucou Mireille,
Tout d'abord le glucose cristal est un sirop de glucose,tu trouves cela sur internet puisque nous n'avons plus berthe.
tu peux congeler cuit et tu laisses reprendre à température ambiante.
bisous
sophie


Revenir en haut
Bouchaxel
MessagePosté le: Mar 14 Déc - 20:48 (2010)  Pain d'épices --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

oui, moi j'ai déjà congelé et c'est impec!
_________________
Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 07:12 (2017)  Pain d'épices -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes sucrées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com