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Financiers au blé noir
Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 21 Oct - 05:35 (2010)  Financiers au blé noir --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Empreintes rf 3264







Ingrédients
55g de blé noir
150 g de beurre
85 g de poudre d'amande
160 g de sucre glace
150 g de blancs




Préchauffer le four à 190°C.
Mettre le sucre, la poudre d'amande et la farine de blé noir.
Faire un beurre noisette. Verser le beurre noisette dans un chinois sur les poudres, mélanger au fouet ajouter les blancs. La pâte doit être lisse.
Garnir les empreintes mettre au four  20 a 25 min.
Démouler à la sortie du four.




Malgré son appellation courante de blé noir, le sarrasin n'est pas une graminée, c'est une plante à fleurs annuelle de la famille des Polygonacées cultivée pour ses grainesIl est dépourvu de gluten, ce qui le rend difficile à utiliser en panification ou pour la confection des pâtesSource Wikipedia


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nanoumiam
MessagePosté le: Jeu 21 Oct - 08:36 (2010)  Financiers au blé noir --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Ben je viens d'apprendre quelque chose.... merci pour la recette!
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Admin sophie
MessagePosté le: Jeu 21 Oct - 19:42 (2010)  Financiers au blé noir --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Apres les financiers je ne vais pas tarder à essayer les madeleines au blé noir.

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Bouchaxel
MessagePosté le: Ven 22 Oct - 23:43 (2010)  Financiers au blé noir --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

eh ben, on en apprend des choses sur ce forum!!!
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Les rêves d'aujourd'hui seront réalité demain.


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labilig
MessagePosté le: Dim 24 Oct - 22:33 (2010)  Financiers au blé noir --> Répondre en citant

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Inscrit le: 09 Mai 2010
Messages: 11
Localisation: Nord (59)

je vais tester ça rapidement ...   j'adore le blé noir !!
merci merci !! ça changera des crêpes et galettes !!
_________________
http://chocolat-et-tablier.blogspot.com/


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Admin sophie
MessagePosté le: Mar 26 Oct - 22:12 (2010)  Financiers au blé noir --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

labilig a écrit:
je vais tester ça rapidement ...   j'adore le blé noir !!
merci merci !! ça changera des crêpes et galettes !!





Cela donne un petit goût de noisette c'est délicieux et comme tu dis on connaît le blé noir dans les crêpes mais en Bretagne on l'utilise dans d'autres recettes.


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