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Gâteau renversé aux pommes
Admin sophie
MessagePosté le: Dim 29 Aoû - 17:39 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Voici une recette facile a faire lors d'ateliers culinaire, elle demande peu d'ingrédients et peu de manipulations.




Empreintes grands ronds ref. FP 2777 





Ingrédients :


3 cuillerées de caramel au beurre salé
50 g de poudre d'amande
90 g de farine
25 g de maïzena
100 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
2 oeufs
40 g de sucre roux
3 pommes (type reinette) épluchées et coupées en tranches


Mettre le caramel au beurre salé dans les empreintes, disposer les tranches de pommes dessus.
Dans un cul de poule fouettez le beurre avec le sucre, le sucre roux et sucre vanillé. Ajoutez les œufs 1 à 1 puis la farine, la maïzena, la poudre d'amandes, la levure. Bien mélanger. Verser l'appareil sur les pommes. Cuire à 180°C 30 minutes environ.
Laissez refroidir complètement avant de démouler délicatement.


Cette recette peut se faire tout au long de l'année avec des fruits de saisons prunes, figues, abricots etc.....








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MessagePosté le: Dim 29 Aoû - 17:39 (2010)  Publicité -->






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nanoumiam
MessagePosté le: Dim 29 Aoû - 18:24 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Merci pour cette sympathique recette Sophie!!!!
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C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


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Bouchaxel
MessagePosté le: Mar 7 Sep - 22:07 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

et le caramel, tu le fais juste avant????
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Admin sophie
MessagePosté le: Mer 8 Sep - 22:41 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Administrateur


Inscrit le: 04 Mar 2010
Messages: 897
Localisation: Var

Tu peux acheter du caramel au beurre salé du commerce en ce qui me concerne je fais des bocaux pour en avoir à la maison.

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Bouchaxel
MessagePosté le: Mer 8 Sep - 23:00 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

tu fais un caramel sec, tu rajoutes de la crème fraîche et un peu de beurre salé?
Tu peux me donner ta recette et surtout les quantités pour mettre en bocaux?
_________________
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isa33
MessagePosté le: Jeu 9 Sep - 10:47 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 22 Mar 2010
Messages: 96
Localisation: Région Bordeaux

Je viens de faire le caramel au beurre salé
100 gr de sucre
10 cl de crème fraiche
40 gr de beurre aux cristaux de sel de Guerrande

Fondre doucement le sucre à sec
En mème temps chauffer la crème fraiche
Dès que le caramel est fait, sortir la casserole du feu
Verser la crème fraiche en remuant (attention aux éclaboussures)
Mettre le beurre
Remuer et refaire chauffer doucement pour tout mèlanger
Verser dans un pot en verre

Verdic, il trés est bon
Je pars faire la suite de la recette
_________________
Isa, conseillère Demarle région Bordelaise
ilaurenson@club-internet.fr


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Bouchaxel
MessagePosté le: Jeu 9 Sep - 11:57 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

Merci Isa!!
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labilig
MessagePosté le: Sam 11 Sep - 22:10 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 09 Mai 2010
Messages: 11
Localisation: Nord (59)

tu peux ajouter en plus qqls pincées de fleur de sel et le tout sera parfait !

_________________
http://chocolat-et-tablier.blogspot.com/


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Bouchaxel
MessagePosté le: Sam 11 Sep - 23:32 (2010)  Gâteau renversé aux pommes --> Répondre en citant

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Inscrit le: 04 Avr 2010
Messages: 197
Localisation: Brignoles Var

bonne idée, merci!!!
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