c'est pas d'la tarte ! Index du Forum
FAQ  Rechercher  Membres  Groupes  Profil  Se connecter pour vérifier ses messages privésConnexion   S’enregistrer
Auteur Message
Amaretti fondants amande-pistache
Maryposa
MessagePosté le: Lun 16 Aoû - 12:10 (2010)  Amaretti fondants amande-pistache --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 05 Avr 2010
Messages: 37
Localisation: Près de Chambéry (73)

Amaretti fondants amande-pistache (pour 20 amaretti environ)

150 g d'amandes en poudre, 50 g de pistaches non salées émondées, 180 g de sucre en poudre, 2 blancs d'œufs, 3 càc de pâte de pistache (tiédie pour qu'elle s'incorpore plus facilement), sucre glace

Mixez les pistaches au robot pour en faire une poudre. Mélangez celle-ci avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les blancs d'œufs et la pâte de pistache. Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum. Je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien.
Posez la Silpat sur la plaque alu, sortez la pâte du frigo et façonnez des boules avec 2 cuillères puis posez-les sur la Silpat. Saupoudrez-les de sucre glace et laissez-les croûter 1h, c'est-à-dire laissez sécher à l'air libre (facultatif).
Préchauffez votre four à 160°C (th 5).
Aplatissez légèrement les amaretti en enfournez-les pour 15 minutes environ (ils ne doivent pas dorer ou très peu).
Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.




Délicieux avec un café ou un thé !
_________________
En cliquant ici vous financez des repas pour les animaux des refuges, et ça marche plusieurs fois par jour :
http://www.clicanimaux.com/catalog/accueil.php?sites_id=1
Merci pour eux et n'hésitez pas à mettre le lien sur FB ou sur vos blogs !


Revenir en haut
Publicité
MessagePosté le: Lun 16 Aoû - 12:10 (2010)  Publicité -->






PublicitéSupprimer les publicités ?
Revenir en haut
nanoumiam
MessagePosté le: Lun 23 Aoû - 20:55 (2010)  Amaretti fondants amande-pistache --> Répondre en citant

Hors ligne



Inscrit le: 20 Mar 2010
Messages: 225
Localisation: meurthe et moselle

Hummm j'en prendrais bien un!!!
_________________
C'est la ronde des Flexipans dans ma cuisine, avec un veritable chef d'orchestre:le COOK'in!
http://recettesenfolies.canalblog.com
www.couleursgateaux.kingeshop.com


Revenir en haut
Visiter le site web du posteur
Contenu Sponsorisé
MessagePosté le: Aujourd’hui à 01:48 (2017)  Amaretti fondants amande-pistache -->






Revenir en haut
Montrer les messages depuis:   
Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures

Sujet suivant
Sujet précédent
Page 1 sur 1
c'est pas d'la tarte ! Index du Forum -> Présentation -> Recettes sucrées

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet


 
Sauter vers:  


Index | Creer un forum | Forum gratuit d’entraide | Annuaire des forums gratuits | Signaler une violation | Conditions générales d'utilisation
NoseBleed v1.00 ~ mikelothar.com


Powered by phpBB © 2001, 2017 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com